Горячие Новости

Облако тегов

Литва критикует Карту Поляка

Карта Поляка

Новости Литвы, Вильнюс. Министр иностранных дел Литвы Андрониус Ажубалис заявил, что, по его мнению, Карта Поляка является большим недоразумением.

«Хотелось бы отметить, что данный документ является большим недоразумением. Польша должна найти в себе силы и отказаться от этого закона», - сказал министр на встрече с журналистами в городе Солечники, где большинство жителей составляют поляки. Глава литовской дипломатии находился там на открытии Центра европейской информации.

Ажубалис заявил, что некоторые пункты в законе о Карте Поляка вызывают большие сомнения у литовских юристов. Карта Поляка выдается на тех же условиях постсоветским странам. Тем самым условия становятся одинаковыми для Литвы, Латвии, Эстонии с одной стороны, и Беларуси и России с другой.

Вопрос о Карте Поляка был так же поднят на заседании Европейского Парламента евродепутатом Витавтасом Ландсбергисом. По его мнению, человек, который имеет Карту Поляка, не имеет права присягать на верность литовскому государству.

Карту Поляка в Литве имеют около 4 тысяч граждан, которые относят себя к польскому народу, в том числе евродепутаты Михал Майцкевич и Вальдемар Томашевский.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 апреля
5 апреля
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры

Филатов Борис Альбертович
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
3 октября
3 октября
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева