Горячие Новости

Облако тегов

В Литве будет создана биржа природного газа

В Литве будет создана биржа природного газа

Новости Литвы, Вильнюс. «Биржевой лидер» ранее сообщал о планах по созданию в Литве биржи природного газа, посредством которой планируется реализация голубого топлива и формирование соответствующего конкурентного рынка. Как стало известно, учредителями данной биржи станут литовский газовый оператор «Lietuvosdujos», который находится в управлении российского газового концерна «Газпром» и немецкого «E.ON Ruhrgas», а также финская компания по поставке природного газа «GasumOy».

 

Соответствующее соглашение было подписано между сторонами еще месяц назад, однако, конкретика договоренностей стала известна лишь в начале текущего месяца. Планируется, что формирование литовской биржи, первые торги на которой пройдут уже в следующем году, станет первым шагом к реализации проекта по внедрению региональной газовой биржи, которая охватит также рынки Латвии и Эстонии.

Как отметил руководитель «Lietuvosdujos» Викторас Валянтукявичюс, основной целью данного процесса является интеграция газового рынка государств Балтийского региона. В этой связи, для партнеров крайне важен положительный опыт по формированию такого рынка, который имеется у финского газового оператора, ибо, «GasumOy» на протяжении последнего десятилетия организует биржевые торги у себя в стране, что определило формирование стабильного газового рынка. В свою очередь, глава финской компании Антер Яннес сообщил, что «GasumOy» в самое ближайшее время начнет процесс изучения литовского законодательства и адаптации к нему, что позволит в перспективе наладить сотрудничество, выгодное для всех сторон проекта.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
Херсон
Херсон
Ташкентская область
Ташкентская область

Медаль "За отличие в военной службе" I степени