Горячие Новости

Облако тегов

Как характеризуют ситуацию со Swedbank в Центробанке Литвы?

Как характеризуют ситуацию со Swedbank в Центробанке Литвы?

Новости Литвы, Вильнюс. Вчера литовский банковский рынок был взбудоражен новостью о том, что один из системообразующих банков – «Swedbank» испытывает серьезные проблемы. Причиной к распространению подобных слухов стала ситуация в соседней Латвии, где клиенты этого банковского учреждения со шведским капиталом стали массово изымать наличность из банкоматов, а также пытаться снять вклады по причине, якобы, имеющихся проблем и возможных перспектив краха данного банка. Уже к полудню телефоны «горячей линии» литовского подразделения «Swedbank» были перегружены звонками от озабоченных клиентов, а в самом центральном офисе, как сообщается, наблюдалась «нервозность».

В таких условиях, руководство «Swedbank» было вынуждено обратиться в Департамент государственной безопасности с просьбой выяснить, кто, и с какой целью распускает слухи о проблемах в банке. Данная компания, как утверждает руководство банка, не имеет под собой никакой почвы, а основана исключительно на домыслах.

И пока силовые структуры ищут очаг дестабилизации, руководитель Центрального банка Литвы Витас Василяускас поспешил выступить с заявлением о том, что все проблемы «Swedbank» в Литве «высосаны из пальца», а сам банк, по его словам, «более, чем ликвиден», посему, у него не должно возникнуть проблем даже в том случае, если вкладчики начнут массово снимать деньги.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яна Рудова
Яна Рудова

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
Япония
Япония
Эдинбург
Эдинбург
Соцсеть
Социальная сеть
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры