Горячие Новости

Облако тегов

Почему президент Литвы не поедет на форум в Давосе?

форум

Новости Балтии, Литва. Президент Литовской Республики Даля Грибаускайте в следующем году не будет присутствовать на Всемирном экономическом форуме, который традиционно проходит в швейцарском городе Давосе. Причина, пишет издание BNS со ссылкой на сообщение советника главы государства Дайвы Ульбинайте, в том, что на имя Дали Грибаускайте не поступало соответствующего приглашения. Советник уточнила, что Вильнюс не добивался такого приглашения.

Эксперты землячества трейдеров Прибалтики Академии биржевой торговли и форекс Masterforex-V информируют, что Всемирный экономический форум в швейцарском городе Давосе проводится каждый год. В 2012 году он пройдет с 25 по 29 января включительно. Основной темой форума станут перемены в мировой экономике за последнее время.

Согласно заявлению некоторых правительственных чиновников, приглашение на экономический форум не получил также и премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс. Не поедет в курортный горный город Швейцарии, к слову, президент соседней Латвии Андрис Берзиньш.

Интересно, что первых лиц Литовской Республики на экономический форум в Давосе не приглашают в течение последних нескольких лет. Зато бывший глава Литвы Валдас Адамкус посещал Всемирный экономический форум три раза – в 2001, 2008 и 2009 годах.


В прошлом году в Давосе присутствовало 30 президентов, среди которых и глава Российской Федерации Дмитрий Медведев, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Николя Саркози, британский премьер-министр Дэвид Кэмерон.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Офшор
Соцсеть
Социальная сеть
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
Донецкая область
Донецкая область
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»