Горячие Новости

Облако тегов

Правительство Литвы не видит возможности выполнения требований профсоюзов

Правительство Литвы не видит возможности выполнения требований профсоюзов

Новости Литвы, Вильнюс. В Литве не утихает дискуссия по поводу того, каким должен быть с нового года размер минимальной заработной платы, коррекция которого означает изменения заработных плат значительного числа трудящихся в стране, а также уровня социальных выплат и пособий. «Биржевой лидер» уже сообщал о том, что стороны диалога заняли непримиримые позиции, продолжая на своем. Так, в минувшую субботу в Вильнюсе прошел очередной митинг, организованный профсоюзами, с требованием о повышении размера минимальной заработной платы, которая на сегодняшний день составляет 800 литов в месяц, до 1 тысячи литов (чуть более 390 долларов).

В то же время, накануне этого события, правительство Литвы в лице Министерства финансов распространило информацию о том, что государственная казна на сегодняшний день не обладает денежными ресурсами, необходимыми для удовлетворения подобных требований. В частности, как говорится в сообщении, государство продолжает придерживаться той позиции, что размер дефицита бюджета не должен превышать 3 % от ВВП, что позволило бы соответствовать критериям Евросоюза и получать иностранную помощь.

В то же время, для выполнения требований профсоюзов необходимо изыскать в будущем году более 1 миллиарда литов, что, по мнению правительства, нереально, и может, в последующем, поставить государство на грань банкротства.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 апреля
26 апреля
Винницкая область
Винницкая область
iOS
iOS
Ford Focus
Ford Focus
Иван Барзиков
Иван Барзиков
Ибица
Ибица