Горячие Новости

Облако тегов

Отдадут ли «свободные земли» производителям альтернативной энергии?

Отдадут ли «свободные земли» производителям альтернативной энергии?

Новости Литвы, Вильнюс. В условиях, когда все большее внимание в мире уделяется альтернативной энергетике, которая предполагает отказ от использования невозобновляемых ископаемых источников энергии, принципиальным становится вопрос рационального использование земли, которая может стать одной из составляющих в производстве сырья для «чистой энергетики».

 

На сегодняшний день в Литве имеется в наличии 448 тысяч гектаров земли, которая не обрабатывается и не задействована в сельскохозяйственном производстве. По информации литовских властей, это участки земли, которые не возвращены их историческим владельцам в рамках соответствующей инициативы по возвращению земель собственникам.

Другое будущее для этих земель видят в Литовской ассоциации биомассовой энергетики. По словам руководителя этой организации Ремигиюса Лапинскаса, на этих площадях целесообразно произвести высадку гибридных пород ивы и осины, которые могут быть использованы для производства биотоплива. По другим предложениям эти земли можно засеять кукурузой, которая станет хорошим сырьем для производства биогаза. Согласно подсчетов компаний, занимающихся производством биогаза, потенциально возможно построить в Литве около 200 малых электростанций, способных покрывать присоединенные мощности около 300 мегаВатт.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
Артемовск
Артемовск
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
Бодрум
Бодрум
МегаФон
МегаФон