Горячие Новости

Облако тегов

Каким будет пенсионный возраст в Литве после реформирования?

Каким будет пенсионный возраст в Литве после реформирования?

Новости Литвы, Вильнюс. Вчера в литовском парламенте состоялось первое обсуждение проекта реформирования пенсионной системы страны. Его представил руководитель комитета Сейма по социальным вопросам и труду Римантас-Йонас Дагис. По его словам, реформирование рассчитано на ближайшие 15 лет, и его окончание должно произойти в 2027 году.

 

Оно предусматривает ряд принципиальных изменений в порядке выплаты взносов в пенсионную систему и источников выплаты пенсий. В частности, предполагается создание так называемых «виртуальных» накопительных счетов, а в переходные период выплата пенсий будет производиться из государственного бюджета.

Самым обсуждаемым вопросом стало увеличение пенсионного возраста, и, несмотря на то, что в документе не говорится напрямую о том, насколько он должен увеличиться, однако, по словам Р.-Й. Дагиса, без увеличения пенсионного возраста до 65 лет сбалансировать бюджет соответствующих государственных фондов не удастся.

 

На вопрос представителя партии "Порядок и справедливость" Эгидиюса Клумбиса, не приведет это к увеличению уровня безработицы и, соответственно, росту объема социальных выплат, докладчик отметил, что данные последствия были предусмотрены законодателями, и основной этап пенсионной реформы будет осуществлен после оживления экономических процессов и роста занятости населения, что повысит спрос на рынке труда.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)

Народ Армении - армяне
Банк
Банк
YouTube
YouTube
Болгария
Болгария
Skype
Skype