Горячие Новости

Облако тегов

Каким будет пенсионный возраст в Литве после реформирования?

Каким будет пенсионный возраст в Литве после реформирования?

Новости Литвы, Вильнюс. Вчера в литовском парламенте состоялось первое обсуждение проекта реформирования пенсионной системы страны. Его представил руководитель комитета Сейма по социальным вопросам и труду Римантас-Йонас Дагис. По его словам, реформирование рассчитано на ближайшие 15 лет, и его окончание должно произойти в 2027 году.

 

Оно предусматривает ряд принципиальных изменений в порядке выплаты взносов в пенсионную систему и источников выплаты пенсий. В частности, предполагается создание так называемых «виртуальных» накопительных счетов, а в переходные период выплата пенсий будет производиться из государственного бюджета.

Самым обсуждаемым вопросом стало увеличение пенсионного возраста, и, несмотря на то, что в документе не говорится напрямую о том, насколько он должен увеличиться, однако, по словам Р.-Й. Дагиса, без увеличения пенсионного возраста до 65 лет сбалансировать бюджет соответствующих государственных фондов не удастся.

 

На вопрос представителя партии "Порядок и справедливость" Эгидиюса Клумбиса, не приведет это к увеличению уровня безработицы и, соответственно, росту объема социальных выплат, докладчик отметил, что данные последствия были предусмотрены законодателями, и основной этап пенсионной реформы будет осуществлен после оживления экономических процессов и роста занятости населения, что повысит спрос на рынке труда.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Партия «УДАР»
Партия «УДАР»

Горбачев Михаил Сергеевич
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин