Горячие Новости

Облако тегов

Каковы успехи правительства в борьбе с теневой экономикой?

Каковы успехи правительства в борьбе с теневой экономикой?

Новости Литвы, Вильнюс. Работа правительства Литвы по выведению «из тени» экономических процессов, уже принесла первые результаты. По выражению руководителя правительства Андрюса Кубилюса, планы властей «отвоевать» за текущий год у теневой экономики 1 миллиард литов, перевыполняются.

 

В частности, поступления в государственный бюджет от налога на добавленную стоимость уже превышают плановые на 86 миллионов литов с начала года. Помимо этого, существенные успехи наблюдаются в борьбе с контрабандой товаров на территорию страны, где у правительства, по словам премьера, «не менее амбициозные планы на будущее».

В то же время, по информации заместителя руководителя налогового ведомства Артураса Кляраускаса, есть определенный недобор по акцизным налогам, однако показатели по данной статье все же превышают аналогичные прошлогодние. Легальный оборот табачных изделий в первом квартале этого года увеличился, в сравнении с предыдущим годом, на 9 %. Этому способствовало усиление контроля таможенных границ на белорусском и калининградской направлениях, где процент задержанных и конфискованных контрафактных товаров составляет около 20 %, что в два раза превышает показатели по государствам Евросоюза.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

рак
Рак
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
14 марта
14 марта
25 мая
25 мая
30 марта
30 марта
Ломбард
Ломбард