Горячие Новости

Облако тегов

Каковы успехи правительства в борьбе с теневой экономикой?

Каковы успехи правительства в борьбе с теневой экономикой?

Новости Литвы, Вильнюс. Работа правительства Литвы по выведению «из тени» экономических процессов, уже принесла первые результаты. По выражению руководителя правительства Андрюса Кубилюса, планы властей «отвоевать» за текущий год у теневой экономики 1 миллиард литов, перевыполняются.

 

В частности, поступления в государственный бюджет от налога на добавленную стоимость уже превышают плановые на 86 миллионов литов с начала года. Помимо этого, существенные успехи наблюдаются в борьбе с контрабандой товаров на территорию страны, где у правительства, по словам премьера, «не менее амбициозные планы на будущее».

В то же время, по информации заместителя руководителя налогового ведомства Артураса Кляраускаса, есть определенный недобор по акцизным налогам, однако показатели по данной статье все же превышают аналогичные прошлогодние. Легальный оборот табачных изделий в первом квартале этого года увеличился, в сравнении с предыдущим годом, на 9 %. Этому способствовало усиление контроля таможенных границ на белорусском и калининградской направлениях, где процент задержанных и конфискованных контрафактных товаров составляет около 20 %, что в два раза превышает показатели по государствам Евросоюза.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
15 октября
15 октября
Метеорит
Метеорит
10 апреля
10 апреля

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине