Горячие Новости

Облако тегов

Почему белорусские дрова не пустили в Литву?

Почему белорусские дрова не пустили в Литву?

Новости Литвы, Вильнюс. По сообщению пресс-службы литовской Службы охраны государственной границы, в ночь на среду были пресечены две попытки ввоза дров с территории Беларуси, которые имели повышенный радиационный фон.

Первый случай имел место около полуночи. Пограничники заставы Трибоняй Варенского соединения Службы госграницы остановили на КПП «Шальчининкай» для досмотра грузовик «MAN», которым управлял 25-летний гражданин Беларуси.

При проверке груза с помощью портативного дозиметрического прибора, было установлено, что дрова, которые перевозил грузовик, имеют радиационный фон около 50 микрорентген/час, при этом, максимально допустимый радиационный фон составляет 20 микрорентген/час. В связи с этим, пограничниками было принято решение не впускать грузовик на территорию Литвы.


Спустя менее чем через час, на КПП «Шальчининкай» имел место еще один аналогичный случай.  Еще в одном грузовике «MAN» под управлением 26-летнего белорусского водителя были обнаружены дрова, имевшие радиационный фон в 50 микрорентген/час. Как и в первом случае, груз не был допущен на территорию Литвы.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
Ани Лорак
Ани Лорак
Самарканд
Самарканд
герб
Гербы стран мира