Горячие Новости

Облако тегов

Какой памятник литовские власти хотят поставить в Латвии?

Арвидас Поцюс

Новости Литвы, Вильнюс. По сообщению пресс-службы Министерства обороны Литвы, командующий вооруженными силами страны, генерал-майор Арвидас Поцюс недавно выдвинул инициативу строительства памятника близ латвийского города Саласпилс с целью увековечения памяти павших в битве вблизи этого города в ходе войны со Швецией, которая состоялась в начале 17-го века.

Такую инициативу А. Поцюс высказал во время своего пребывания в Латвии осенью прошлого года, когда он совместно с главнокомандующим латвийских вооруженных сил генерал-майором Раймондом Граубе побывал на месте сражения, где уже установлены памятники Польшей и Швецией.

Работу по установлению памятники Минобороны намерено вести совместно с Министерством иностранных дел Литвы. Как ожидается, он может быть построен к сентябрю 2012 года, когда будет отмечаться 407-я годовщина Саласпилского сражения, в ходе которого армия литовского княжества разбила силы шведского короля Карла IX, которые втрое превосходили литовцев. В этот срок должна быть проведена вся организационная работа, включая разработку и утверждение проекта памятника, поиск источников финансирования, решение вопросов с местными властями, а также, работа по изготовлению и транспортировке памятника.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Роза Василишина
Роза Василишина
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
Славнефть
Славнефть

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО