Горячие Новости

Облако тегов

Какой памятник литовские власти хотят поставить в Латвии?

Арвидас Поцюс

Новости Литвы, Вильнюс. По сообщению пресс-службы Министерства обороны Литвы, командующий вооруженными силами страны, генерал-майор Арвидас Поцюс недавно выдвинул инициативу строительства памятника близ латвийского города Саласпилс с целью увековечения памяти павших в битве вблизи этого города в ходе войны со Швецией, которая состоялась в начале 17-го века.

Такую инициативу А. Поцюс высказал во время своего пребывания в Латвии осенью прошлого года, когда он совместно с главнокомандующим латвийских вооруженных сил генерал-майором Раймондом Граубе побывал на месте сражения, где уже установлены памятники Польшей и Швецией.

Работу по установлению памятники Минобороны намерено вести совместно с Министерством иностранных дел Литвы. Как ожидается, он может быть построен к сентябрю 2012 года, когда будет отмечаться 407-я годовщина Саласпилского сражения, в ходе которого армия литовского княжества разбила силы шведского короля Карла IX, которые втрое превосходили литовцев. В этот срок должна быть проведена вся организационная работа, включая разработку и утверждение проекта памятника, поиск источников финансирования, решение вопросов с местными властями, а также, работа по изготовлению и транспортировке памятника.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
18 марта
18 марта
29 января
29 января
11 июня
11 июня