Горячие Новости

Облако тегов

Чего не хватает Литве по мнению В. Ландсбергиса?

Чего не хватает Литве по мнению В. Ландсбергиса?

Новости Литвы, Вильнюс. По сообщению информационного портала «Ru.delfi.lt», в ходе своего выступления по случаю Дня восстановления государства, который отмечался вчера в Литве, бывший руководитель Верховного совета – Восстановительного Сейма Литвы, а ныне – депутат Европарламента Витаутас Ландсбергис, подчеркнул, что основным дефицитом в жизни сегодняшней Литвы, является «дефицит совести».

По его словам, основной проблемой страны не является нехватка денег, ибо «на водку может найти каждый», ни нехватка тепла в домах, а нехватка совести в рядах чиновников и рядовых граждан страны. Как предложил В. Ландсбергис, выступая у Дома, где подписывалась декларация о восстановлении независимости литовского государства, на входе в правительство и парламент стоило бы разместить лозунг «Человек, имей совесть».

Также, он призвал гражданское общество к самоочищению, ибо нельзя побороть взяточничество лозунгами, когда люди будут продолжать брать и давать взятки. Кроме того, необходимо повысить уровень морали, чему, по его словам, поможет способствовать обращение к церкви и к памяти предков. «Если хочешь, чтобы Литва стала чище - следует чистить не только свои ботинки, но и совесть, исповедуйся в церкви или у могилы матери», - заявил В. Ландсбергис.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фамагуста
Фамагуста
28 февраля
28 февраля
Бар
Бар
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA
Кровинушка
Кровинушка
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич