Горячие Новости

Облако тегов

Чего не хватает Литве по мнению В. Ландсбергиса?

Чего не хватает Литве по мнению В. Ландсбергиса?

Новости Литвы, Вильнюс. По сообщению информационного портала «Ru.delfi.lt», в ходе своего выступления по случаю Дня восстановления государства, который отмечался вчера в Литве, бывший руководитель Верховного совета – Восстановительного Сейма Литвы, а ныне – депутат Европарламента Витаутас Ландсбергис, подчеркнул, что основным дефицитом в жизни сегодняшней Литвы, является «дефицит совести».

По его словам, основной проблемой страны не является нехватка денег, ибо «на водку может найти каждый», ни нехватка тепла в домах, а нехватка совести в рядах чиновников и рядовых граждан страны. Как предложил В. Ландсбергис, выступая у Дома, где подписывалась декларация о восстановлении независимости литовского государства, на входе в правительство и парламент стоило бы разместить лозунг «Человек, имей совесть».

Также, он призвал гражданское общество к самоочищению, ибо нельзя побороть взяточничество лозунгами, когда люди будут продолжать брать и давать взятки. Кроме того, необходимо повысить уровень морали, чему, по его словам, поможет способствовать обращение к церкви и к памяти предков. «Если хочешь, чтобы Литва стала чище - следует чистить не только свои ботинки, но и совесть, исповедуйся в церкви или у могилы матери», - заявил В. Ландсбергис.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
17 октября
17 октября
14 июня
14 июня
10 августа
10 августа