Горячие Новости

Облако тегов

Из-за чего у Министра хозяйства Литвы сдали нервы?

Дайнюс Крейвис

Новости Литвы, Вильнюс. Как уже сообщал «Биржевой лидер», Президент Литвы Даля Грибаускайте во время общения с журналистами заявила, что не доверяет руководителю Министерства хозяйства Литвы Дайнюсу Крейвису, который, по ее словам, имеет конфликт интересов между государственной службой и своей предпринимательской деятельностью.

Вчера в Вильнюсе было объявлено, что Д. Крейвис проведет брифинг для журналистов, который, как оказалось в последствии, стал самым коротким в истории Литвы, и длился всего 12 секунд. Д. Крейвис вошел в зал, и заявил, что не сделал ничего противозаконного, идущего в разрез с его совестью, а также, что в будущий понедельник он обсудит сложившуюся ситуацию с главой правительства Андрюсом Кубилюсом. После этого он сказал «Спасибо!» и под изумленные возгласы присутствующих представителей масс-медиа спешно покинул зал.

Напомним, что Д. Грибаускайте, говоря о «конфликте интересов» Д. Крейвиса, имела в виду ситуацию, когда Министр хозяйства допустил к участию в конкурсе по модернизации двух вильнюсских школ компанию, которая формально принадлежит его матери, а также санкционировал перевод этой компании средств в размере 6 миллионов литов (около 1,76 миллиона евро), полученные от Евросоюза, как выигравшей конкурс.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне
Республика Казахстан
Республика Казахстан
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
6 апреля
6 апреля
19 мая
19 мая
19 февраля
19 февраля