Горячие Новости

Облако тегов

Когда будет построен газопровод до Клайпеды?

Когда будет построен газопровод до Клайпеды?

Новости Литвы, Вильнюс. Как заявил вчера на заседании литовского правительства его руководитель Андрюс Кубилюс, правительство Литвы выдели чуть более 80 миллионов литов (около 35 миллионов долларов) на реализацию проекта по строительству газопровода из Юрбакаса до Клайпеды.

Это всего половина необходимой суммы, вторую ее часть предоставит газопоставляющая компания «Lietuvos dujos». Об этом сообщил глава Министерства энергетики Арвидас Сякмокас. Особая важность строительства данного газопровода заключается в том, что в Клайпеде планируется возведение современного терминала по приему сжиженного газа, который, как и газопровод, предполагается ввести в эксплуатацию к 2014 году. Кроме того, прокладка газопровода позволит обеспечить надежное газоснабжение ряда городов страны.

Как сообщается, строительство газопровода будет состоять из прокладки трех его частей между Юрбакасом, Таураге, Шилуте и Клайпедой. Общая стоимость реализации проекта, включая организационные расходы, составляет 168 миллионов литов. Данный проект, по мнению правительства, позволит завершить процесс формирования целостной системы газоснабжения Литвы и снизить зависимость литовских потребителей от российского природного газа.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Елгава
Елгава
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
30 марта
30 марта

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
15 апреля
15 апреля
Тегеран
Тегеран - столица Ирана