Горячие Новости

Облако тегов

Каковы темпы роста страхового рынка в Литве?

страховой рынок

Новости Литвы, Вильнюс. Рынок страхования Литвы, судя по всему, постепенно выходит из кризиса, чему способствуют пусть небольшой, но позитивный уровень динамики основных показателей, характеризующих работу страхового рынка.

В частности, согласно данных Комиссии по надзору за страхованием Литвы, с учетом показателей филиалов зарубежных компаний, общий объем подписанных в минувшем году страховых контрактов составил 1552 миллиона литов (около 674,8 миллиона долларов), что на 0,6 % больше аналогичного показателя 2009 года. При этом,объем рынка и страхования имущества всех видов несколько уменьшился (на 4,3 %), составив чуть более 1 миллиарда литов, а объем страхования жизни в минувшем году показал серьезный рост, который составил 11,5 %, и достиг 539,6 миллиона литов.

Стоит отметить, что наряду с ростом количества сделок и объемов страховых взносов, показатели страховых возмещений в прошедшем году значительно уменьшились. Так, возмещения по договорам страхования жизни снизились на 10,6 %, а по имущественным и прочим сделкам снижение уровня выплат составило 12,1 %. Общий показатель возмещений по страховой системе в целом составил 935,4 миллиона литов (около 407 миллионов долларов), или на 11,8 % меньше, нежели в 2009 году.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Герой Украины: кто достоин, кто нет
Audi A8
Audi A8
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)

Медаль "За отличие в военной службе" I степени
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»