Горячие Новости

Облако тегов

Чем обеспокоены литовские производители алкоголя?

алкогольные напитки

Новости Литвы, Вильнюс. Как пишет литовское издание «Versložinios», в последнее время литовские производители алкогольных и слабоалкогольных напитков все чаще выражают свою озабоченность ситуацией на данном сегменте литовского рынка, а также своими перспективами на нем. Дело в том, что, начиная с 2008 года, резко возрос импорт пива и алкогольных напитков.

В частности, на сегодняшний день около 20 % рынка импортного пива в Литве занимает продукция белорусских производителей, при том, что ранее литовским пивоварам конкуренцию составляли производители традиционных брендовых напитков из Чехии, Германии и Польши. Сейчас же ситуация коренным образом изменилась, при этом, по словам руководителя Гильдии пивоваров Литвы Саулюса Галадаускаса, правительство на такую ситуацию смотрит «сквозь пальцы», поощряя засилье дешевого белорусского пива на рынке отсутствием иппортных пошлин, что особенно удручающе выглядит на фоне политики Беларуси, направленной на поощрение отечественного пивного экспорта.

Стоит отметить, что схожая ситуация сложилась и на рынке крепкого алкоголя, экспорт которого в Литву за последние два года увеличился в 3,5 раза.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП
Ани Лорак
Ани Лорак
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович