Горячие Новости

Облако тегов

Февральские выборы в Литве бьют рекорды по числу кандидатов

Зенонас Вайгаускис

Новости Литвы, Вильнюс. Вчера в Главной избирательной комиссии Литвы прошла жеребьевка, в результате которой партийные списки кандидатов на местных выборах в Литве получили порядковые номера, которые будут одинаковыми в избирательных бюллетенях всех территориальных избирательных комиссий.

Всего в выборах, по словам руководителя Главизбиркома Литвы Зенонаса Вайгаускиса, будут участвовать 23 партии и 519 независимых кандидатов, наличие которых является новшеством литовского избирательного законодательства. С учетом количества кандидатов в партийных списках, общее число кандидатов на выборные должности в местном самоуправлении Литвы составляет около 14 тысяч, что, по словам З. Вайгаускиса, на несколько тысяч превышает количество кандидатов на выборах, проходивших в 2007 году. Упомянутые кандидаты претендует на занятие 1524 депутатских мест в местных советах различного уровня.

Помимо жеребьевки номеров для партийных списков, сегодня состоится жеребьевка для независимых кандидатов из числа оставшихся номеров. Окончательное распределения номеров должно закончиться сегодня к 21 часу по московскому времени, а к пятнице будут уточнены и официально обнародованы списки кандидатов с порядковыми номерами по всем органам местного самоуправления.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
Ford Motor Company
Ford Motor Company

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
5 апреля
5 апреля