Горячие Новости

Облако тегов

Февральские выборы в Литве бьют рекорды по числу кандидатов

Зенонас Вайгаускис

Новости Литвы, Вильнюс. Вчера в Главной избирательной комиссии Литвы прошла жеребьевка, в результате которой партийные списки кандидатов на местных выборах в Литве получили порядковые номера, которые будут одинаковыми в избирательных бюллетенях всех территориальных избирательных комиссий.

Всего в выборах, по словам руководителя Главизбиркома Литвы Зенонаса Вайгаускиса, будут участвовать 23 партии и 519 независимых кандидатов, наличие которых является новшеством литовского избирательного законодательства. С учетом количества кандидатов в партийных списках, общее число кандидатов на выборные должности в местном самоуправлении Литвы составляет около 14 тысяч, что, по словам З. Вайгаускиса, на несколько тысяч превышает количество кандидатов на выборах, проходивших в 2007 году. Упомянутые кандидаты претендует на занятие 1524 депутатских мест в местных советах различного уровня.

Помимо жеребьевки номеров для партийных списков, сегодня состоится жеребьевка для независимых кандидатов из числа оставшихся номеров. Окончательное распределения номеров должно закончиться сегодня к 21 часу по московскому времени, а к пятнице будут уточнены и официально обнародованы списки кандидатов с порядковыми номерами по всем органам местного самоуправления.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
Самарканд
Самарканд
13 мая
13 мая
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Hyundai Motor
Hyundai Motor