Горячие Новости

Облако тегов

Сколько теряет госбюджет Литвы из-за теневой экономики?

госбюджет

Новости Литвы. По утверждениям аналитиков коммерческого банка Swedbank, ежегодно государственный бюджет Литвы теряет около 8,4 миллиарда литов (около 3,2 миллиарда долларов) из-за теневой экономики, существующей в стране.

Как говорится в отчете, подготовленном специалистами Swedbank на основании данных Института свободного рынка и собственной информации, ежегодный оборот рынка теневой экономики составляет около 31 миллиарда литов (11,9 миллиарда долларов), что составляет около 27 % объема ВВП страны.

Основу теневого оборота в Литве составляют контрабанда, объем которой составляет 9,9 миллиарда литов, уклонение от уплаты налогов – 7,7 миллиарда литов, и так называемая «зарплата в конвертах» - 7,1 миллиарда литов. Кроме того, 4 миллиарда долларов составляет оборот товаров, запрещенных к реализации на территории Литвы. Около 2,5 миллиарда литов в виде налогов и сборов не поступает в казну вследствие работы лиц, не трудоустроенных официально, а 1,34 миллиарда не добирает бюджет по причине неуплаты НДС с товаров, произведенных в Литве. 380 миллиардов не досчитывается госбюджет из-за незаконной реализации подакцизных товаров, в частности, табачных и алкогольных изделий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 июля
18 июля
Chevrolet
Описание компании Chevrolet
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
Баку
Столица Азербайджана - Баку