Горячие Новости

Облако тегов

Арлаускас: мясо подорожает из-за установки на рынках кассовых аппаратов

повышение цен на мясо

Как сообщает Market Leader (Литва), в ближайшее время ожидается подорожание мяса, в среднем - на 1,5 лита. Такой поворот событий возможен в случае введения на рынки Литвы кассовых аппаратов. Таем не менее, за счет увеличения процента сбора налогов власти планируют существенно увеличить пенсии.

После введения положения, обязывающего реализаторов иметь в наличии кассовые аппараты, а также увеличения НДС для рыночных торговцев мясными продуктами, этот товар, вероятнее всего, подорожает на 1-1,5 лита. Подобные прогнозы прозвучали в эфире передачи на BTV «Горячий вечер», где главным приглашенным гостем был Данас Арлаускас, гендиректор конфедерации работодателей Литвы. По его словам, власти намерены «вытащить из тени» около 100 миллионов литов. В случае, когда деньги «вытаскивают», стоит ожидать ценовых перемен, ведь финансовые средства не виртуальны, уточнил он.

В свою очередь Аушрис Мацияускас, вице-министр сельского хозяйства страны, связывает необходимость внедрения на местные рынки кассовых аппаратов с потенциальной возможностью увеличить пенсионные выплаты гражданам Литвы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бразилия
Бразилия
25 июня
25 июня
Бумбокс
Бумбокс
водолей
Водолей
Литовский лит
Литовский лит: графики

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом