Горячие Новости

Облако тегов

Создадут ли в Литве газовую биржу?

газ

Новости Литвы. Оператор рынка электроэнергии Литвы, компания “Baltpool” планирует в будущем году создать газовую биржу страны. Напомним, что летом текущего года правительство Литвы своим решением дало «зеленый свет» этому процессу, а в сентябре были разработаны правила и основные этапы становления данной структуры.


По словам руководителя компании-оператора биржевых торгов “Baltpool” Лины Скрабутенайте, на начальном этапе становления, на бирже будут торговать, так называемыми, «вторичными объемами» газа, то есть такими объемами, которые были ранее куплены операторами газового рынка, но не были реализованы и потреблены.

 

По мнению аналитиков, на сегодняшний день, когда единственным источником поступления природного газа в газотранспортную систему Литвы является российский «Газпром», не стоит ждать больших объемов газа, предложенных к торгам. Впрочем, ситуация может существенно измениться в случае, если правительству страны удастся реализовать вынашиваемые планы по строительству в Клайпедском порту терминала по приему сжиженного газа. Кроме того, вполне возможно, что в недалеком будущем польскую и литовскую газотранспортные системы свяжет перемычка, что также может стать альтернативным источником для Литвы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 марта
7 марта
лев
Лев
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Енакиево
Енакиево
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
Технический анализ
Технический анализ