Недвижимость Германии

Архив категории

Названы самые популярные агентства недвижимости Германии
Принято считать, что в Германии рынок недвижимости - один из самых развитых в Евросоюзе. Вложения в него являются гарантией получения большой прибыли как от сдачи в аренду, так и от постоянного роста цен на объекты.

Ставки аренды жилья в Испании снизились в марте на 0,5% в годовом измерении и примерно на 0,1% по сравнению с февралем. Такие данные публикуют СМИ со ссылкой на Национальный институт статистики. В то же время, за год индекс потребительских цен в стране вырос на 0,8%, но уменьшился по сравнению с февралем на 0,7%.  

По результатам первого квартала аналитики отмечают резкий рост в сфере продаж немецких отелей. Всего в этот вид недвижимость было инвестировано около 590 млн. евро. 

Низкие процентные ставки ЕЦБ сегодня являются главной движущей силой на рынках недвижимости стран еврозоны. Однако цены во многих местах уже достаточно высоки.  

Вот уже который год подряд коммерческая недвижимость крупных городов Германии остается самым привлекательным сегментом инвестирования. С повышением арендной ставки и изменением в законодательстве, которое касается оплаты услуг риэлтора заинтересованными сторонами, профессиональные рантье задумались о выборе объектов для дальнейшего ведения бизнеса. Многие специалисты всерьез полагают, что крен ликвидности в сторону коммерческих помещений сдвинется еще больше. Соответственно, цена за квадратный метр помещений нежилого фонда увеличится. 

Вероятно, обслуживание кредита на строительство собственного дома в Германии вскоре станет не более трудным, чем расчет по автокредитованию. Такое предположение делают немецкие СМИ со ссылкой на экспертов.  

Вопрос о том, как сэкономить на налогах, отнюдь не праздный для каждого обычного немца. На самом деле средние доходы не так уж велики, чтобы не думать о деньгах. 

Небольшой домик на одну семью где-нибудь в пригородной зоне недалеко от Берлина или Мюнхена – это теперь мечта многих семей. В Германии снова вспомнили об особняках.  

Менеджер по управлению жилой недвижимостью становится в Германии дефицитной специальностью. По крайней мере, если жители какой-либо многоэтажки желают нанять на должность управдома настоящего профессионала, сделать это в последнее время становится все труднее.  

Опубликована статистика по рынку коммерческой недвижимости Германии, согласно которой, за первые три месяца текущего года на территории страны было продано объектов на 9,2 млрд. евро.  

После недавних ураганов, пронесшихся по разным странам мира, немецкие СМИ начали публиковать конкретные советы для домовладельцев о том, что обязательно нужно сделать для минимизации последствий непогоды. 

Власти Германии принимают все более жесткие нормы в строительстве и энергосбережении. Поэтому застройщики неизбежно столкнутся с необходимостью повышать стоимость своих услуг вслед за ростом цен на стройматериалы. По мнению аналитиков, это повлияет на конечную стоимость первичного жилья и размеры арендных ставок. 

В последнее время в среде немецкой общественности не утихают активные дискуссии по поводу вмешательства правительства и принятия мер на законодательном уровне для профилактики перегрева рынка жилой недвижимости, который может спровоцировать высокая стоимость аренды. Но пока представители власти не предложили ту самую долгожданную панацею от назревающего обвала всего рынка.  

Наверняка, представители какой-либо другой нации не обратили бы на все это никакого внимания. Но немцы слишком прагматичны и любят рассчитывать все на длительную перспективу. В результате дошло до абсурда: в то время, когда условия ипотечного кредитования в Германии самые лучшие за последние десятилетия, его популярность – очень низкая. 

Рынок недвижимости Германии – один из наиболее развитых в Евросоюзе. Инвестиции в него гарантируют стабильное получение высоких доходов как от сдачи в аренду, так и от постоянного подорожания объектов. По мнению экспертов, потенциал роста здесь еще достаточно велик. И уже сейчас вложение в обычное немецкое жилье приносит больший доход, чем многие высоколиквидные финансовые инструменты. 

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Кофе
Кофе
Интернет
Интернет
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
25 января
25 января
Осетины
Осетины. Народ
30 июня
30 июня