Недвижимость Германии

Архив категории

Все больше немцев живут в одиночку в своих домах и квартирах. Аналитики в сфере недвижимости пытаются спрогнозировать, как эта тенденция может отразиться на состоянии всего рынка жилья. 

По данным исследований, проведенных на глобальном уровне, во многих местах Германии процесс урбанизации возобновится с новой силой. 

Засилье недвижимости секонд-хенд становится настоящей проблемой немецких городов. Строительство, конечно же, ведется. Но предложений на первичном рынке не хватает. А цены на недвижимость тем временем продолжают расти. 

В таблице приведены оценки аналитиков компании «Cliff Property» показателей рынка жилой недвижимости Германии. Как видим, рост арендной платы в 2014 и 2015 годах увеличивается в среднем на 3% и 2%. А на 2016 год прогнозируется чуть более слабый рост ставок в данном сегменте. 

Ограничения роста ставок при аренде недвижимости привели к неожиданному результату в Гамбурге. Аренда жилья подешевела. Как сообщают СМИ, новые правила расчета квартплаты в городе были введены в начале июля. 

Даже в самых дорогих городах Германии ставки аренды в секторе жилой недвижимости выглядят более щадящими, чем в других развитых странах Европы. К такому выводу пришли авторы исследования рынка недвижимости в ЕС. 

Даже в самых дорогих городах Германии ставки аренды в секторе жилой недвижимости выглядят более щадящими, чем в других развитых странах Европы. К такому выводу пришли авторы исследования рынка недвижимости в ЕС. 

Экономика Германии – самая мощная в Европейском Союзе и одна из самых развитых в мире. Тем не менее на рынке недвижимости страны вы не встретите тех заоблачных цен, которые можно увидеть, например, во Франции или Великобритании. Не только жилье, но и коммерческая недвижимость стоят здесь относительно недорого. И это – только один из факторов, привлекающих на местный рынок покупателей со всего мира. Об особенностях инвестиций в коммерческую недвижимость Германии, рассказала Директор Департамента зарубежной недвижимости компании «Cliff Property» – Ольга Катрич. 

Рынок торговой недвижимости в Германии долгое время находился в состоянии стагнации. "Но этот период, похоже, закончился", - утверждают эксперты Cliff Property. Предприятия торговли за последнее время заключили немало контрактов об аренде новых помещений. Особой популярностью пользуется недвижимость, расположенная на центральных улицах крупных городов и в наиболее оживленных микрорайонах.

  

По данным статистики, в Германии растет спрос на качественную офисную недвижимость. Особенно это заметно в крупных городах страны. 

Инвестиции в недвижимость всегда оставались самым надежным способом капиталовложения. Особенно в объекты на территории Германии.
 

В настоящее время сотни тысяч инвесторов со всего мира, в том числе россиян, покупают для личного или коммерческого использования недвижимость именно в этой европейской стране с одним из самых высоких на континенте уровней жизни, весьма либеральным иммиграционным законодательством, развитой инфраструктурой, иными всевозможными достижениями прогресса, которые можно в полной мере ощутить только на родине Гете, Шиллера и Гейне.   

Австрия сегодня считается одной из наиболее популярных европейских стран для переезда на постоянное место жительства. Это государство входит в Шенгенскую зону, уровень жизни здесь один из самых высоких в мире. Впрочем, и недвижимость в Австрии стоит недешево. Об условиях инвестиций в этой стране рассказали в компании «EstateNetAustria». Представители агентства также назвали пять наиболее привлекательных домов и вилл, выставленных на продажу в августе 2015 года.

  

Немецкий рынок недвижимости настолько велик, что интересных предложений на нем можно найти очень много. В риэлторской компании «HOUSAGE» представили свои варианты выгодных вложений капитала. Речь идет, фактически, уже о готовом бизнесе – доходных домах и отелях, приносящих прибыль. Генеральный директор агентства Юрий Камаев рассказал о преимуществах сотрудничества с «HOUSAGE». 

В таких домах столетиями жили наши предки. Их строили по всей Европе, используя дешевые материалы, которые обеспечивали здоровую атмосферу в помещении и отличную теплоизоляцию. Но в двадцатом веке от них отказались из-за высокой пожароопасности. Речь идет о сельских особнячках накрытых соломой. 

Аренда жилой недвижимости в Баварии за 10 лет выросла на 40%

Если вы покупаете дом или квартиру в Германии с целью сдачи в аренду, не спешите подсчитывать срок окупаемости. Вероятнее всего, он будет значительно меньше, поскольку арендные ставки растут с неудержимой силой. Правительство страны уже вводит ограничения для домовладельцев, запрещая увеличивать квартплату выше положенного уровня.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Астероид
Астероид
28 апреля
28 апреля
Хорезмская область
Хорезмская область
Бумбокс
Бумбокс
20 октября
20 октября
Renault Fluence
Renault Fluence