Горячие Новости

Облако тегов

Налоговая Германии возвращает до 4 тысяч евро за ремонт квартиры

Вопрос о том, как сэкономить на налогах, отнюдь не праздный для каждого обычного немца. На самом деле средние доходы не так уж велики, чтобы не думать о деньгах. Тем более что необходимо оплачивать крупные счета за коммунальные услуги, квартплату и т. д. Впрочем, налоговая администрация Германии напомнила гражданам, что они могут существенно снизить свои расходы, если самостоятельно будут делать ту или иную работу… по дому.
 
Речь идет не только о самих владельцах недвижимости, но и об обычных арендаторах. Если вы проживаете в данном доме (квартире), участвуете в работах, связанных с содержанием объекта, фискальная служба готова пойти вам навстречу и уменьшить конечную сумму налогообложения.
 
Работать можно самостоятельно или же нанимать кого-то для выполнения тех или иных функций за свои деньги. Налоговая администрация считает, что можно вернуть до 20% от суммы, уплаченной за такие услуги, как охрана территории, уход за садом, уборка дома вокруг него, техническое обслуживание лифтов, систем отопления, электричества, водонагрева и пр. Узнав об этом, многие квартиросъемщики были просто удивлены. Ведь все это они и без налоговых льгот оплачивают или же делают самостоятельно. В большинстве случаев такие виды работ учитываются при расчете арендной платы. Но, оказывается, стоит лишь правильно оформить свои расходы, и 20% всех сумм возвратятся в виде скидки на налоги. Кстати, если вы платите 200 евро за работу сиделки, ухаживающей за больным, вам также полагается возврат 40 евро.

Как отмечают в Ассоциации квартиросъемщиков Германии, налоговые льготы полагаются также тем квартиросъемщикам, которые сумели в течение года содержать арендованное жилье в полном порядке. Если же по согласованию с домовладельцем квартиранты решат сделать ремонт, им также полагается возврат 20% вложенных средств. Единственное ограничение – общая сумма налоговой скидки не должна превышать 4000 евро в год. Поэтому вкладывать в ремонтные работы более 20 тысяч евро не стоит.  

 

Материал подготовлен компанией L&B Immobiliya для журнала "Биржевой лидер"

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
24 марта
24 марта

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
Валенсия
Валенсия
Audi A2
Audi A2
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России