Горячие Новости

Облако тегов

Фонд "Патриция" инвестирует миллионы в немецкие гипермаркеты

Фонд "Патриция" инвестирует миллионы в немецкие гипермаркеты

"Патриция" снова покупает крупную торговую недвижимость. За более чем 200 млн. евро инвестиционный дом приобрел пакет гипермаркетов. Продавец-разработчик – Newport, рассказали сотрудники компании IBA Real Estate, специализирующиеся на недвижимости Берлина.

Международное рекламное агентство покупает проекты от разработчиков Newport. Это восемь основных продовольственных рынков, пять из которых находятся в реальной аренде, а также два Бургер Кинг-магазина во Фленсбурге и Киле. Покупная цена составляет примерно 200 млн. евро по результатам торгов, которые контролировались мюнхенской компанией Real Estate. Переход имущества запланирован на конец года. До этого времени рынки будут реконструированы с частичным сохранением.

В пакет входят также Nientied и Реал-магазины в Гифхорне и Крефельд (Hafelsstraße). Недвижимость с около 110 000 кв. м арендной площади дает годовую арендную плату в размере 14 млн. евро. Договоры аренды имеют средний срок погашения (Уолт) более двенадцати лет. Часть недвижимости заимствована из Andreas-портфеля, который Ньюпорт купил в начале 2014 года.

"Многие на рынке столкнулись с амбивалентной реальностью. После того как мы рассмотрели новые подходы, мы уверены, что Реал нашел правильные ответы на изменившиеся условия на рынке", – говорит Дэниел Херрманн, глава менеджмента розничной торговли фонда Patrizia. Филиал в городе Крефельд хотят восстановить реально, например, согласно концепции Food Lovers. Подобный опыт в Бремене (торговый парк Duckwitz) и Кроненберге (новостройка в центре) вдохновил компанию на привлечение дополнительных арендаторов в собственный торговый центр, возможно, с усилением сектора общественного питания.

Для "Патриции" это стало шестой большой сделкой в течение трех лет с портфолио торговых объектов. С лета 2013 года (Deikon-пакет) компания в этих сделках от имени институциональных инвесторов приобрела почти 270 супермаркетов, дискаунтеров, торговых центров, строительных рынков и гипермаркетов на сумму около 1,3 млрд. евро. "У нас намечена только в этом году покупка недвижимости на сумму около 600 млн. евро. Следовательно, для предприятий розничной торговли мы, вероятно, являемся крупнейшим покупателем на рынке Германии", – говорит Херрманн. Планируется еще больший объем инвестиций в торговую недвижимость.

Среди объектов инвестиций также Jasmine-пакет (18 объектов, в том числе несколько строительных магазинов), Виктория-портфолио (21 специализированный торговый центр и т. д.). Фонд включает в себя около 40 немецких сберегательных банков и страховых компаний. Фонд более десяти лет приносит своим инвесторам, по консервативным оценкам, не менее 6% дохода.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мой круг
Мой круг
Китай
Китайская народная республика
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
13 октября
13 октября
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
белорусский рубль
Белорусский рубль евро