Горячие Новости

Облако тегов

IKEA хочет расширить сеть детских площадок

IKEA хочет расширить сеть детских площадок

Шведская компания, занимающаяся крытыми игровыми площадками, Andy's Lekland (Энди) хочет расшириться в Германии и занята поиском подходящих площадей для этого, как объявил представитель по недвижимости компании Colliers International. Энди относится к Inter IKEA Group, была основана в 2007 году, и в настоящее время у нее действуют пять крытых игровых площадок в Швеции. В декабре 2016 – январе 2017 года на родном рынке должен открыться еще один объект.

Для немецкого рынка компания ищет помещение площадью от 3500 кв. м до 5000 кв. м с высотой потолка не менее 6,50 м, в удобном месте и с соответствующей парковкой, рассказали специалисты компании IBA Real Estate. Рассматриваются варианты от северо-немецкой недвижимости Берлина на востоке до Дюссельдорфа на западе. В ближайшие шесть лет должны быть созданы в общей сложности 60 новых площадок в стране и за рубежом.

На протяжении нескольких лет Ikea разрабатывала мебель для специализированных торговых центров с названием Home Park. Вся,или хотя бы часть этой недвижимости будет продана в рамках общеевропейской операции. ИКЕА рассчитывает на выручку от продажи 900 млн. евро. В 2014 году Ikea открыла торговый центр Luv в Любеке.

Ikea Group планирует продать недвижимое имущество в Европе. Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на Ikea-секретаря, выставлено для продажи от 27 до 52 специализированных торговых центров. В том числе восемь Ikea Home парков и три дополнительных ИКЕА специализированных торговых центра в Германии.

Еще не известно, действительно ли все немецкие специализированные объекты ИКЕА будут продаваться. Торговый центр Luv в Любеке, например, определенно останется у ИКЕА. Магазины ИКЕА в соответствующих объектах недвижимости, которые не были затронуты планируемой сделкой, также остались в собственности предприятия.

Home парки – это специализированные магазины в непосредственной близости от Ikea-мебель. На протяжении нескольких лет Ikea Centres разрабатывал эту планировку и дал ей фирменное наименование Home Park. В последние годы, например, Home парки открыли в Вюрцбурге, Флое и Кельне. Иногда это происходило на фоне сопротивления соседних муниципалитетов. Home Park во Флое по этой причине занял площадь 17 000 м2 торговых площадей, на около 7000 м2 меньше, чем планировалось. Объем инвестиций составил примерно 60 млн. евро. В Вюрцбурге Ikea инвестировала около 22 млн. евро в новое строительство.

ИКЕА имеет сейчас одиннадцать специализированных торговых центров Home Park: Гамбург-Moorflet, Бремен, Эссен, Кельн, Кельн-Godorf, Кобленц, Floe, Мангейм, Саарлуис, Вюрцбург, Ульм.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
Первый канал
Первый канал
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
МегаФон
МегаФон
Иван Барзиков
Иван Барзиков