Горячие Новости

Облако тегов

В Берлине наблюдается энергичный рост продажи недвижимости

В Берлине наблюдается энергичный рост продажи недвижимости

Интерес к недвижимости Берлина вызывает энергичный рост продаж. К примеру, оборот продажи компании C&P недвижимости составил в первом полугодии 2016 года 70 млн. евро и уже перекрыв объемы за весь предыдущий год (66,8 млн. евро). В 2006 году ее разработчики и администраторы активно работали не только на внутреннем рынке Австрии, но и в Берлине. В частности, рост продаж в немецкой столице, по данным компании, является опорой для положительного развития бизнеса. Оборот сбыта 7,5 млн. евро в первом полугодии 2016 года приходится на берлинский рынок.

В районе Марцан C&P продал инвесторам в течение месяца все 20 квартир проекта "городской виллы". Этому предшествовали основные перепланировки в коммунальной собственности. В новом проекте "Приморский Müggelsee" в Берлине 17 из 31 квартиры уже проданы. Осенью 2016 года должны начинаться продажи еще одного проекта новостройки, Tierpark Berlin, с 34 квартирами, рассказали специалисты компании IBA Real Estate.

Франкфурт заменил Гамбург в качестве второго самого дорогого города Германии по жилой недвижимости. В целом цены в столичных городах идут дальше вверх, но Германия остается по европейским меркам рынком квартир с относительно умеренными ценами. К к этим результатам пришла консалтинговая компания Deloitte в своем нынешнем Property Index.

В среднем по всей Германии стоимость квартир составила, соответственно, около 2000 евро/кв. м – не особо много по европейским меркам. В то время как вы получаете в Германии за 200 000 евро квартиру в 100 кв. м, за ту же сумму, только в Австрии, можно получить 80 кв. м, в Великобритании – 34 кв. м, в центре Лондона – вообще всего 11 квадратных метров. На другом конце шкалы стоит Россия с 276 квадратными метрами за эти деньги.

В Германии ножницы цен на жилье довольно велики. В то время как в регионах с неблагоприятным развитием экономики цены довольно низкие, в Мюнхене они могут достигать 6080 евро/кв. м, что почти в три раза выше среднего в стране, во Франкфурте – 3950 евро/кв. м, в Гамбурге – 3790 евро/кв. м, и в Берлине – 3200 евро/кв. м. Специалисты по недвижимости отмечают, что спрос на жилье в немецких городах в основном,остается высоким.

Рост строительства около 2,8 нового жилья на 1000 жителей в 2015 году в Германии находится почти точно на среднеевропейском уровне. Значительно больше строится в России (7,6 единицы на 1000 человек населения), далее следуют Австрия (6,2) и Франция (5,5), в то время как в Португалии (0,7) и Венгрии (0,8) возникает меньше всего новых квартир.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации
BMW 3-й серии
BMW 3-й серии
28 июня
28 июня
8 октября
8 октября
Грипп
Грипп
Renault Duster
Renault Duster