Горячие Новости

Облако тегов

В гавани Дюссельдорфа будет построено много нового жилья

В гавани Дюссельдорфа будет построено много нового жилья

В Дюссельдорфе, наконец, должно начаться строительство жилых объектов в порту. Две запланированные жилые башни уже почти двенадцать лет не могли быть построены. Причины этого лежат в истории и в политике. Но теперь должны возникнуть не только давно запланированные квартиры, но и еще многие, многие другие.

Причиной прежних отказов в строительстве бывшего председателя правительства Юргена Büssow (СДПГ) были, в первую очередь, шум и запаха выбросов соседних промышленных предприятий, неприемлемые для жилой застройки, - рассказали сотрудники компании IBA Real Estate, специализирующейся на недвижимости Берлина.

Решение социал-демократов в 2008 году вызвало негодование, а причины отказа были названы "совершенно необоснованным" и политически ангажированным, в связи с тактикой избирательной кампании. Но проект был заморожен.

Теперь спустя восемь лет изменился политический ландшафт в Дюссельдорфе, и была найдена схема, как жилье может быть сейчас реализовано. Компромисс с портовыми хозяйствами найден и, как говорится, новый старый проект будет принят осенью центральным Советом.

При этом, вероятно, будет многое по-другому, чем у оригинального проекта. Тип жилья также отличается от предусмотренного первоначально. Там ранее были запланированы большие роскошные квартиры, частично через несколько этажей. Теперь упор делается на небольшие квартиры от 40 и 50 кв. м, арендная плата не должна превышать сумму в 1000 евро в месяц по возможности. В среднем один квадратный метр аренды стоит от 19 евро, что вызвало бурную реакцию в Интернете, на дюссельдорфских форумах.

Концепция может еще изменится. В Дюссельдорфе, и в основном в гавани, работают многочисленные хорошо зарабатывающие люди, которые являются целевой аудиторией для строящегося жилья. Их постараются заманить в частности, фитнес-клубом под крышей и баром с террасой на крыше.

Чтобы снять обсуждаемый в течение многих лет вопрос есть ли вонь в гавани, предусматриваются второй стеклянный фасад. Все, как и планировалось, и к новому 2018/19 году объект может быть относительно готов.

Но это еще не все. В принципе, оживление порта было бы желанным и нужным. На самом деле этот квартал является потерянным вечером. За исключением нескольких тусовщиков в портовом общественном питании и некоторых гостей, этот район вечером довольно мрачный. С жилой застройкой, напротив, гавань может превратиться в оживленный район.

Так вот, кроме этого проекта есть еще две стрелы в колчане: в непосредственной близости от отеля в порту есть земельный участок, на котором предусмотрено проживание. Есть и еще один участок, который также может быть еще развит.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
26 мая
26 мая

ВИА ГРА
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal
QIWI
Платежная система QIWI