Горячие Новости

Облако тегов

Бывшее здание Microsoft в Германии должно преобразиться

Бывшее здание Microsoft в Германии должно преобразиться

В Баварском Унтершлайсхайме хотят сделать яркий и современный офисный город, после переезда офисов Microsoft на новое место, о чем рассказали сотрудники компании IBA Real Estate, специализирующейся на недвижимости Берлина.

Корпорация Microsoft объявила его в 2000 году, что хочет переехать в центр Мюнхена и отказаться от офисов в Унтершлайсхайме. Концерн предпочел Мюнхенский адрес и современное офисное здание. Microsoft теперь находится на семи этажах около 26000 кв. м офисных площадей в Parkstadt Schwabing в Мюнхене.

Там сотрудники смогли получить открытые рабочие зоны, которые можно выбрать для своей деятельности и требуемой рабочей среды. Smart Workspace - так Microsoft называет это понятие, которое было бы в старых зданиях сложно реализовать. Около 1900 сотрудников должны переехать за 20 и 21 августа из Унтершлайсхайма в Мюнхен, и оставить после сложную недвижимость.

Все комплекс зданий в Konrad-Zuse-Strasse имеет площадь 31800 кв. м. В своем нынешнем виде кампус не слишком нравится архитектору Томасу Sutor. Sutor обнаруживает в нем тенденцию, которая наблюдается в последние годы, особенно на рынке офисной недвижимости. Несоответствие между продолжительностью хозяйственного использования имущества и срока технической службы. Многие объекты будут в течение нескольких лет терять свою привлекательность, особенно из-за структурных недостатков.

Это есть и у бывшего Microsoft-комплекса. Хотя Microsoft старается максимально эффективно строить здания, хвалит Sutor. Но кампус имеет монотонный вид, между зданиями только тоскливые дворы без качества проживания. "Это рабочая машина", - отмечает Sutor. Здание было сделано для одного арендатора.

Брокерские фирмы настроены изначально скептически по поводу рентабельности, если здание имеет большие площади и мало привлекательную архитектуру в первоначальном виде. Несмотря на некоторые перспективы, пока не найдены крупные арендаторы, которые хотели бы взять на себя весь кампус.

В нынешнем виде бывший кампусе Microsoft является хоть и эффективным, но непривлекательным. Это должно измениться.

Теперь нужно из этого городка сделать современный отдельный офисный город. Для переоборудования хотят привлечь инвесторов. Sutor представил свой проект. По нему кампус должен получить в ближайшие годы открытое и смешанное расположение. До сих пор кампус состоит из двенадцати зданий, которые стоят в три ряда друг за другом. Отдельные коттеджи имеют от 1700 до 2900 кв. м офисных площадей, соединенных между собой.

Все это будет переделано, появится открытый холл с множеством зон отдыха, множество небольших магазинов, как магазин здоровой пищи, бистро, фитнес-центр, планируется также детский сад. Все, что должно превратить объект в небольшой город. Нам нужно больше индивидуальности, а не рабочая машина - таково кредо Sutors.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
21 мая
21 мая
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич