Горячие Новости

Облако тегов

IBA Real Estate: растут инвестиции в жилую недвижимость Берлина

IBA Real Estate: растут инвестиции в жилую недвижимость Берлина

Все больший интерес у инвесторов Германии вызывают новостройки. Особенно много строится жилой недвижимости в Берлине.

На приобретенном участке площадью 13260 кв. м на улице Eiswerder в Берлине застройщик и инвестор хотят построить квартиры в собственность на 15 000 кв. м полезной площади, а также на 150 мест в подземном гараже. Проект предусматривает инвестиции в 65 млн. евро, он вышел из-под пера мюнхенского офиса архитекторов, рассказали специалисты компания IBA Real Estate.

На первом этапе строительства 90-квартирного дома предусмотрено 12 номеров. Многоквартирные дома будут построены с общей жилой площадью 9910 квадратных метров. Площади могут быть частично использованы в коммерческих целях. Подготовка первого этапа строительства начнется в сентябре 2016 года. Первый этап должен быть закончен в 2019 году.

Франкская группа инвесторов Investment Project приобрела большой земельный участок в 1291 кв. м на красивой берлинской улице Уолдер 61 в районе Шпандау. Построено 27 многоквартирных домов-кондоминиумов с 2000 кв. м жилой площади и объемами продаж около 9,4 млн. евро.

Project Investment Group привлек в первом полугодии этого года в фонд жилой недвижимости 107 млн. евро, больше, чем за весь 2015 год.

Наибольшая сумма - 55 млн. евро - приходится на институциональных инвесторов. Кроме того, Investment Project имеет два дополнительных фонда в продажах: буквально несколько дней назад привлечен Family Offices, что "было официально объявлено", как говорится, но он еще не вложил собственный капитал. Из-за огромного спроса со стороны немецких инвесторов правление Project Investment Group прогнозирует, что объем размещения за 2016 год составит 180 млн. евро.

Сделки с продажей собственной недвижимости за первое полугодие этого года также значительно выросли. 294 жилые единицы были проданы в общей сложности за 111 млн. евро по сравнению с 236 проданными квартирами стоимостью 92 млн. евро за аналогичный период прошлого года.

Project Investment Group строит также в Мюнхене 114 квартир. Квартиры с жилой площадью 9401 кв. м распределены на пять домов. Три жилых дома возникают непосредственно у Dachauer Straße 20, еще два размещаются на задней части участка, площадью 7625 кв. м. В целом проект новостроек состоит из трех этапов строительства. Кроме того, появятся подземный гараж с 232 313 местами и велопарковки. Объем инвестиций в реализацию проекта составляет 64 млн. евро.

Развитие финансируется главным образом из закрытого инвестиционного фонда Project. Он инвестировал ранее капитал объемом более 100 млн. евро в 29 жилых строительных проектов по всей Германии.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алчевск
Алчевск
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
Huawei Technologies
Huawei Technologies
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
Кыргызстан
Республика Кыргызстан
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич