Горячие Новости

Облако тегов

В Германии снова растет спрос на особняки

Небольшой домик на одну семью где-нибудь в пригородной зоне недалеко от Берлина или Мюнхена – это теперь мечта многих семей. В Германии снова вспомнили об особняках. Если их строить по типовому проекту хотя бы небольшими поселками, конечная стоимость оказывается весьма скромной. Одна из компаний-застройщиков предлагает в окрестностях немецкой столицы особнячки по 116 квадратных метров на участках по 6,6 сотки. Стоит это удовольствие всего-то 184 990 евро – гораздо меньше, чем стандартная квартира в Берлине, Франкфурте, Гамбурге или Мюнхене.
 
По словам экспертов, подобные предложения пользовались высоким спросом в 50-60-х годах прошлого столетия. Правда, тогда стандартный участки были только по 2-3 сотки. Но и сегодня можно надеяться, что, учитывая огромные арендные ставки в мегаполисах, многие семьи пожелают переехать в пригородные зоны.
 
Впрочем, такая перспектива является подходящим вариантом решения проблем вовсе не для всех немцев. Согласно недавно проведенным социологическим исследованиям, переехать в особнячок за пределами города согласились бы большинство пенсионеров и семей с детьми. Тем временем молодежь, люди, делающие карьеру или бизнес, имеют много аргументов для того, чтобы остаться жить как можно ближе к центру большого города. Так, 80% респондентов ответили, что в мегаполисах гораздо больше возможностей для самореализации. 60% отметили, что за пределами городов труднее поддерживать отношения с другими людьми. 56% нравится жить в условиях динамизма большого города. Кроме того, 40% не готовы отказаться от проживания поблизости от рабочего места. 42% считают важным близость к супермаркетам. 46% опасаются, что в пригородах будет сложнее водить детей в школу или детский сад. Наконец, 52% не готовы отказаться от разветвленной сети общественного транспорта.

По мнению экспертов, полученные данные все же показывают, что примерно половина немцев, живущих в больших городах, устали от того ритма, который задают мегаполисы. Если в новых поселках особняков эконом-класса появится и достаточно развитая инфраструктура, и они, к тому же, будут строиться не очень далеко от городов, потенциальный спрос наверняка окажется еще выше. И это, видимо, привлечет внимание инвесторов, которые пожелают приобретать такую недвижимость, чтобы затем достаточно дешево сдавать ее в аренду.  

 

Материал подготовлен компанией L&B Immobiliya для журнала "Биржевой лидер"

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
17 июня
17 июня

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
3 июля
3 июля
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович