Горячие Новости

Облако тегов

Кредиты на строительство в Германии станут еще доступнее

Вероятно, обслуживание кредита на строительство собственного дома в Германии вскоре станет не более трудным, чем расчет по автокредитованию. Такое предположение делают немецкие СМИ со ссылкой на экспертов. Уже сейчас деньги можно занято под 3% годовых. Но некоторые банки рассматривают возможность не только снижения ставки до 2%, но и увеличения срока кредитования по столь привлекательным условиям до 15-20 лет.
 
Дело в том, что спрос на индивидуальные дома на одну семью в Германии сильно растет, - отмечают аналитики. Рынок, в том числе и финансовая сфера, не могут не отреагировать на сложившуюся ситуацию. Тем более, что дальнейшая активизация строительства поможет создать новые рабочие места и улучшить общие экономические показатели страны. Как отмечают эксперты, только этого вполне достаточно, чтобы свою заинтересованность в более доступных кредитах на строительстве выразили и власти. Впрочем, есть еще немало факторов в пользу такого вектора развития рынка недвижимости.
 
Не секрет, что ставки на аренду жилья становятся непосильными для многих немецких семей. В то же время, даже стандартные квартиры стоят уже очень дорого. Загородные дома дешевле. Но если их не покупать, а строить, скидка окажется очень существенной. При этом инвестор получает неплохие перспективы для роста своего капитала в ближайшие десятилетия. С другой стороны, если вы строите новый дом, можете применять самые современные энергосберегающие технологии, которые на протяжение последующих десятилетий помогут сэкономить немалые суммы на коммунальных платежах. Итак, с какой стороны ни посмотреть, всюду строительство предоставляет отличные перспективы.

Почему же в предыдущие годы немцы предпочитали покупать, а не строить жилье? Отвечая на этот вопрос, аналитики напоминают, что сегодня в Германии сложилась уникальная ситуация, при которой такие хлопоты хорошо окупаются. На фоне монетарной политики ЕЦБ ставки по кредитам падают до минимума, а зарплаты все-таки потихоньку растут. Достаточно предложить потенциальным инвесторам оптимальный срок погашения займов, чтобы ежемесячные платежи не заставляли прибегать к жесткой экономии, и люди начнут массово строить дома.   

 

Материал подготовлен компанией L&B Immobiliya для журнала "Биржевой лидер"

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

суд
Суд
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Биржи Канады
Биржи Канады
Бодрум
Бодрум

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»