Недвижимость Германии

Архив категории

В Лейпциге выросли продажи логистической недвижимости
Октябрь еще не закончился, а данные статистики свидетельствуют об увеличении объемов продаж на рынке недвижимости для логистики в Лейпциге по сравнению с 10 месяцами 2014 г.
В Лейпциге исчез спрос на большие офисы

Спрос на офисную недвижимость в Лейпциге упал на 18% по сравнению с прошлым годом. За три квартала удалось реализовать около 66 тыс. кв. м. Это неплохой результат по сравнению со средними показателями за последнее десятилетие. Однако аналитики отмечают фактическое отсутствие спроса на большие площади.

В Дортмунде зафиксирован самый большой за последнее десятилетие оборот на рынке офисной недвижимости

Всего за девять месяцев текущего года в немецком городе Дортмунде реализовано 65 тыс. кв. м офисной недвижимости. По словам аналитиков, это самый хороший результат за последние 10 лет. В третьем квартале оборот офисных площадей оказался слабее, чем за аналогичный период прошлого года. Однако это вовсе не испортило общей картины на рынке.

В Германии не хватает 800 тысяч дешевых квартир

Миграционная политика Германии привлекает в страну множество зарубежных мигрантов. Кроме того, есть и свои малообеспеченные семьи, нуждающиеся в доступном жилье. По данным статистики, в настоящее время рынок готов предоставить примерно 150 тысяч недорогих квартир на территории всей Германии. Реальная же потребность составляет около 800 тысяч квартир.

Выставка «EXPO REAL 2015», которая проходила в Мюнхене с 5 по 7 октября, стала крупнейшим событием на рынке европейской недвижимости. По словам организаторов мероприятия, число ее посетителей составило 37 857 человек. На экспозиции были представлены компании из 74 стран мира, сотрудники которых получили отличную возможность пообщаться с коллегами и наладить новые деловые связи. Ольга Катрич, глава департамента зарубежной недвижимости компании «Cliff Property», поделилась с «Биржевым лидером» своими впечатлениями от выставки. 

В Берлине многоэтажка получила золотой сертификат энергоэффективности

Многоквартирный дом в жилом комплексе Patrizia, расположенный в центральной части Берлина, награжден золотым сертификатом энергоэффективности. Новостройка позволяет использовать при эксплуатации гораздо меньше энергии, чем предусмотрено самыми жесткими современными нормами, - отмечают эксперты. Это касается как потерь тепла в отопительный сезон, так и затрат электроэнергии на отопление, кондиционирование летом и другие потребности.

Мюнхен занял второе место в Германии по объемам продаж офисной недвижимости

Рост экономики в Баварии привел к увеличению спроса на офисную недвижимость в Мюнхене. За девять месяцев с. г. в городе продано 501 тыс. кв. м офисов, что на 23% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Этот показатель соответствует среднему уровню за последние семь лет. В Германии Мюнхен сейчас занимает второе место по объемам продаж офисной недвижимости, уступая только Берлину.

В Германии оценили перспективы инвестиций в гостиничную недвижимость

Какую прибыль можно получить от покупки отеля? Ответить на этот и другие вопросы попытались авторы исследования, проведенного недавно на территории Германии.

В Кельне продано 205 200 кв. м офисной недвижимости на первые три квартала. Это на 29% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Оборот в данном сегменте рынка вырос на 4% за последние 12 месяцев, достигнув 271 500 кв. м. Однако третий квартал текущего года отметился самым скромным показателем – 54 800 кв. м.

Крупных инвесторов в недвижимость Германии не пугает снижение рентабельности

Спрос на жилую недвижимость в Германии остается высоким, несмотря на быстрый рост цен. Как сообщают СМИ, крупные инвесторы согласны с тем, что стоимость объектов будет превышать доходы от аренды за 22-24 года. Таким образом, рентабельность инвестиций на уровне 5% сегодня уже воспринимается как высокий показатель. Впрочем, на рынке ценных бумаг вы получите не более 1,5-2%. Это намного меньше, чем можно заработать на недвижимости.

В Гамбурге ожидается рост стоимости аренды офисной недвижимости

Аренда квадратного метра высококачественной офисной недвижимости в Гамбурге стоит 25 евро в месяц. Средняя ставка в восточной части города составляет 22 евро, что на 13% больше, чем в конце сентября прошлого года. На территории южных кварталов – 15 евро (+11%). По прогнозам аналитиков, спрос в данном сегменте рынка должен усилиться в четвертом квартале текущего года.

В Эссене начался бум на рынке офисной недвижимости

Примерно 96 тыс. кв. м офисной недвижимости удалось сдать в аренду в немецком городе Эссен за третий квартал 2015 г. Показатель вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 48%.

Как немцы относятся к высотным зданиям?

В городах часто не хватает свободных участков земли, на которых можно построить новые объекты недвижимости. Решить эту проблему невозможно, не возводя многоэтажные здания. Особенно много высоток в таких городах Германии, как Франкфурт, Берлин, Мюнхен, Дюссельдорф, Гамбург или Ингольштадт. Но как сами немцы относятся к тому, что их новые квартиры могут находиться в нескольких десятках метров над землей? Ответить на этот вопрос позволили результаты проведенного недавно исследования.

Определены предпочтения институциональных инвесторов в недвижимость Германии

В Германии проведен опрос представителей крупных компаний, инвестирующих в недвижимость страны. Его результаты позволяют прогнозировать поведение институциональных игроков на будущий год.

В Германии пытаются переосмыслить систему управления торговой недвижимостью

В Мюнхене представили результаты последнего исследования рынка торговой недвижимости Германии. На этот раз в центре внимания оказались крупные торговые центры и ритейл-парки. По мнению экспертов, сегодня уже назрела потребность изменить подходы при строительстве и развитии таких крупных объектов коммерческой недвижимости.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
22 марта
22 марта
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь