Недвижимость Германии

Архив категории

В Берлине значительно увеличился спрос на офисную недвижимость

Спрос на офисную недвижимость в столице Германии продолжает расти. Аналитики отмечают появление нового импульса для развития данного сегмента рынка, в результате чего постепенно формируется дефицит качественных свободных площадей, увеличиваются ставки аренды и спрос на покупку этого вида недвижимости.

Мегаполисы Германии вошли в ТОП-25 лучших городов мира для инвестиций в недвижимость

Мировые инвестиции в недвижимость вырастут в 2015 году на 16%, достигнув в общей сложности 943 млрд. долларов. Об этом сообщили в Мюнхене во время презентации исследование самых сильных рынков недвижимости.

В Кельне дорожает аренда офисной недвижимости

Анализ рынка недвижимости немецкого города Кельн за первые три квартала текущего года позволяет говорить об улучшении ситуации для инвесторов в данном сегменте. В частности, наблюдается снижение доли вакантных площадей. В ожидании своих арендаторов остаются только 5,7% офисов. А спрос тем временем продолжает расти.

Инвестиционная привлекательность жилья в Берлине растет

Столица любой страны является самым привлекательным городом для инвестиций в недвижимость. К сожалению, до недавнего времени этого нельзя было сказать о Берлине, который последнюю четверть столетия всего лишь пытался догнать западную часть Германии.

Немецкий город Дюссельдорф стал одним из самых привлекательных для инвесторов в недвижимость. Как сообщают СМИ, лишним доказательством этому служат постоянно растущие цены на жилье. 

В то время как страны, недавно вступившие в состав ЕС, отгораживаются от своих соседей, пытаясь остановить потоки беженцев, власти Германии не только сохраняют олимпийское спокойствие, но и продолжают утверждать, что будут принимать многочисленных мигрантов, обеспечивая их всем необходимым.  

За последние 12 месяцев оборот при продаже квартир в Германии достиг 24,9 млрд. евро, что на 3,6% больше, чем за предыдущий период. Тем не менее, количество продаж кондоминиумов упало на 3,3% до 128 602 объектов. Несмотря на это аналитики говорят, что квартирный рынок в стране находится в стадии активного развития. 

Огромное количество беженцев, прибывающее в Германию, выводит на повестку дня вопрос о минимальных социальных стандартах для мигрантов. В частности, о том, какое жилье предоставлять им за счет государства. 

Рынок недвижимости Берлина продолжает удивлять необычно высокими темпами роста показателей, - отмечают специалисты риэлтлрской компании «Cliff Property». 

Объемы продаж недвижимости в Баварии немного снизились. За первое полугодие с.г. падение показателя составило 1%. Несмотря на это, местный рынок сегодня так же силен, как в 2002 году, - утверждают в компании «Cliff Property». 

В немецком городе Бохум (Северная Рейн-Вестфалия) за последний год стоимость аренды квадратного метра жилой недвижимости выросла в наиболее привлекательных кварталах с 6,8 до 10,9 евро за квадратный метр в месяц. 

Корпорации, владеющие большим количеством объектов жилой недвижимости в Германии, принялись осуществлять благотворительные проекты.  

Стоимость жилой недвижимости в Германии зависит, в основном, от места ее расположения. Но от чего зависит перспектива роста цен на дома и квартиры? На этот вопрос попытались ответить аналитики рынка. 

Стоимость жилой недвижимости в Германии зависит, в основном, от места ее расположения. Но от чего зависит перспектива роста цен на дома и квартиры? На этот вопрос попытались ответить аналитики рынка. 

В ближайшее время будет расти спрос на торговую недвижимость в центральных кварталах больших городов Германии. Об этом заявили представители Института розничной торговли, анализируя тенденции современного рынка. 

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Cоca-Cоla
Министр
Министр
Юрий Слободян
Юрий Слободян
Euronext
Биржи Европы
Сервис Jelly
Сервис Jelly
12 февраля
12 февраля