Недвижимость Германии

Архив категории

Еще один интернет-проект, касающийся рынка недвижимости Германии, стартует 1 июля в Гамбурге. На специально открытом сайте будет размещена информация о размере арендной платы на все квартиры, которые сдаются в города.  

Приобретение недвижимости в Германии может принести хорошую прибыль. Однако не только покупать, но и эксплуатировать собственность лучше с помощью опытных специалистов. Так считают в компании Nindel Immobilien GbR, работающей на рынке недвижимости Германии с иностранными инвесторами уже десятый год. Представитель агентства Татьяна Ниндель также назвала пять наиболее привлекательных домов, которые можно приобрести в Германии прямо сейчас. 

«Бетонное золото» - такое определение для жилой недвижимости в Германии предложили авторы исследования доходности, которую получали немецкие домовладельцы за последние 22 года. 

Германия, в некотором роде, - уникальная страна. Трудно найти пример еще одного такого государства, где бы недвижимость в столице была бы настолько дешевле, чем в некоторых других городах, являющихся всего лишь региональными центрами. У немцев же есть такой пример – это различия между Берлином и Мюнхеном. 

В общем, жилье с окнами, выходящими на солнечную сторону, ценятся во многих странах. Особенно там, где есть морозные зимы, а лето не слишком жаркое. Но современные технологии позволяют легко компенсировать недостаток света и тепла в квартирах. 

Агентство недвижимости Planeta Immobilien e. K. («Планета») – молодая компания, зарегистрированная в Берлине. Она основана уроженцем Москвы Сергеем Мишуниным, который вот уже более 20 лет постоянно проживает в столице Германии. Не случайно одной из самых важных категорий клиентов здесь считают инвесторов из России и других стран СНГ. Какие объекты выгоднее всего можно приобрести в Германии именно сегодня, на каких условиях могут вложить свой капитал наши соотечественники? Об этих и других нюансах рассказал Сергей Мишунин.

В Германии снова поднимают вопрос об энергетической эффективности зданий. Как сообщают немецкие СМИ, на повестке дня сейчас возник новый вопрос: продолжить ли устанавливать в домах экономные газовые котлы, или попытаться до минимума сократить потребление ископаемого углеводородного топлива? Ответить на него оказалось не так-то просто. 

Предлагая сегодня инвестировать в недвижимость той или иной страны, многие риэлторы обещают получение выгоды уже через несколько лет. А что будет через два десятилетия с немецкими домами, квартирами и коммерческими объектами? 

 В СМИ появились данные о том, какие виды коммерческой недвижимости Германии принесли в прошлом году больше всего прибыли их владельцам. По оценкам аналитиков, безусловными лидерами здесь стали супермаркеты.  

Выбор выгодных для инвестиций объектов жилой и коммерческих объектов недвижимости чрезвычайно широк. В риэлторской компании «STATUS-INVEST.de» назвали пять своих вариантов, которые, по мнению представителей агентства, принесут наибольшую выгоду покупателям. Директор компании «Status-Invest.de» Алекс Кюль также рассказал об основных методах обмана клиентов, которыми пользуются нечистоплотные риэлторы. 

Потребность в офисной недвижимости со временем будет сокращаться. Об этом сообщили авторы исследования, недавно проведенного в Германии. К такому выводу они пришли, изучив тенденции в развитии современной офисной технике, связи, дизайне и даже – производстве мебели. 

Объемы нового строительства в Германии не соответствуют реальному спросу на рынке жилья и коммерческих объектов. К такому выводу пришли аналитики рынка недвижимости по итогам недавно проведенного исследования. По мнению экспертов, результатом станет недостаток предложения и, как следствие, ускорение роста цен. 

И это – без учета коммунальных услуг. Как сообщают немецкие СМИ, рынок студенческой недвижимости Германии активно перемещается в более дорогой ценовой сегмент. Аналитики уже выражают беспокойство по этому поводу, поскольку молодежь, как правило, не имеет собственных постоянных доходов, а вынуждена рассчитывать на помощь родителей, что не очень-то отвечает местному менталитету. 

Рынок недвижимости Германии переживает бум инвестиций, привлекая покупателей из разных уголков мира. Однако выставленных на продажу объектов очень много, и условия в разных регионах страны неодинаковы. Как распорядиться своим капиталом, чтобы использовать его с наибольшей эффективностью? Ответы на этот и другие вопросы дали в риэлтерской компании «Secoplan Immobilien GmbH». Специалисты агентства также назвали пять наиболее привлекательных, по их мнению, объектов недвижимости, которые можно приобрести в июне 2015 года. 

В этом году исполняется тысяча лет с момента первого упоминания о Лейпциге в исторических источниках. Свой юбилей его жители встречают на подъеме. Пожалуй, это единственный большой город в Германии, который не только активно развивался в последние годы, но и наверняка сохранит хорошую позитивную динамику в будущем. 

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

30 января
30 января

Народ Армении - армяне
День рождения
День рождения
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич