Горячие Новости

Облако тегов

В Испании немного подешевела аренда жилья

Ставки аренды жилья в Испании снизились в марте на 0,5% в годовом измерении и примерно на 0,1% по сравнению с февралем. Такие данные публикуют СМИ со ссылкой на Национальный институт статистики. В то же время за год индекс потребительских цен в стране вырос на 0,8%, но уменьшился по сравнению с февралем на 0,7%.
 
Как отмечают аналитики, общая тенденция к падению арендных ставок в секторе испанского жилья наблюдается вот уже два года подряд. Однако не во всех регионах ситуация одинакова. Это, прежде всего, не касается курортных зон и наиболее востребованных кварталов больших городов, где домовладельцы могут чувствовать себя уверенно.
 
Тем не менее наибольшее падение арендных ставок за год зафиксировано в Мурсии (-2%), Ла-Риохе (-1,6%), Наварре (-1,5%), Валенсии (-1,2%), Мадриде (-1,2%), Андалусии (-0,8%), Кастильи-Ла-Манче (-0,7%), Стране Басков (-0,7%), Эстремадуре и Суете (-0,5% в каждой).
 
В таких регионах, как Арагон (-0,4%); Кастилия и Леон (-0,4%); Астурия (-0,3%); Кантабрия (-0,3%); Галисия (-0,3%) и Канарские острова (-0,2%) негативные тенденции оказались на уровне ниже среднего. Рост ставок на аренду жилья зафиксирован в Метилье (+1%), Каталонии (+0,3%) и на Балеарских островах (+0,1%).
 
Отметим, что по сравнению с мартом прошлого года затраты домовладельцев на содержание и ремонт принадлежащей им недвижимости выросли на 0,3%. На фоне падения арендных ставок рост этого показателя несколько ухудшил доходность эксплуатации жилья. Однако эксперты не склонны видеть в этом большую проблему, а наоборот, называют сложившуюся ситуацию временной. В частности, оптимизм вселяет фактически уже начавшийся рост стоимости недвижимости в Испании. Кроме того, у арендодателей дела идут хорошо в тех районах, куда приезжает много иностранных туристов. Напомним, что согласно последним прогнозам потоки гостей из-за границы в этом году должны обновить исторические максимумы, что принесет в экономику Испании дополнительно миллиарды евро.
 
Также аналитики прогнозируют восстановление внутреннего туризма с началом сезона, которое должно происходит на фоне начинающегося экономического роста. В стране становится больше работы, люди получают неплохую зарплату. А это вынуждает их переезжать с места на место и арендовать квартиры, расположенные не только у морского побережья. Иначе говоря, через несколько месяцев мы наверняка сможем наблюдать и рост средних ставок на аренду жилья в Испании.

 

Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чехия
Чехия
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
Webmoney
Webmoney

Орден Богдана Хмельницкого III степени
16 января
16 января