Горячие Новости

Облако тегов

Продажи отелей в Германии выросли на 30%

По результатам первого квартала аналитики отмечают резкий рост в сфере продаж немецких отелей. Всего в этот вид недвижимость было инвестировано около 590 млн. евро. Показатели аналогичного периода прошлого года – 450 млн. евро. Таким образом, рынок гостиничной недвижимости Германии вырос примерно на 30%. При этом на долю немецких инвесторов приходятся покупки на общую сумму около 321 млн. евро. Остальной объем капитала пришел из-за рубежа.
 
Отмечен рост и по количеству сделок. В первом квартале 2015 года их зарегистрировано 17, в январе марте 2014 года – 12. Крупнейшими стали приобретения «Sofitel Hamburg Alter Wall» и «25hours Hotel HafenCity». Как сообщают СМИ, половина всех сделок совершена институциональными инвесторами. На их долю приходится три четверти потраченных средств. Капитал вкладывался примерно в равных долях в двух-, трех- и четырехзвездочные гостиницы. Пятизвездочные отели за последние месяцы меньше интересовали инвесторов.
 
По словам экспертов, причину такого поведения участников рынка недвижимости Германии следует искать в некотором снижении прибыльности немецких гостиниц. Средний показатель, по сравнению с началом прошлого года, снизился на 0,25% (с 5,25% до 5% за год). Поэтому инвесторы решили, что заработать на более дешевых отелях легче, чем на самых дорогих. Впрочем, это явление может носить и временный характер, так как колебание доходности все-таки незначительное. Кроме того, после всплеска продаж характер предложения отелей также может измениться. Не исключено, что в ближайшее время инвесторы сделают вывод, что самые привлекательные объекты уже проданы, а потому следует искать применение своим деньгам в более дорогих сегментах.
 

Среди факторов, сдерживающих рост в сфере гостиничной недвижимости, аналитики называют слишком большую долю на рынке мелкого и среднего капитала. Все же отель требует больших капиталовложений, нежели отдельный офис или жилье. Да и ситуация с офисами более стабильна. Так, по данным за первый квартал, здесь также наблюдалось некоторое падение доходности. Но оно составило только 0,1%, а не 0,25%, как в секторе гостиничной недвижимости. С другой стороны, именно такими крупными объектами, как гостиницы, больше интересуются крупные покупатели из США и Азии.  

Материал подготовлен компанией L&B Immobiliya для журнала "Биржевой лидер"

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
Лондон
Лондон
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
3 января
3 января
германия
Германия