Горячие Новости

Облако тегов

Отмечен рост интереса иностранных инвесторов к недвижимости Берлина

Низкие процентные ставки ЕЦБ сегодня являются главной движущей силой на рынках недвижимости стран еврозоны. Однако цены во многих местах уже достаточно высоки. Поэтому многие эксперты говорят о необходимости поиска тех объектов недвижимости, у которых потенциал роста стоимости действительно остается большим. Характерно, что наибольшую активность в Европе сейчас проявляют инвесторы как из Азии, так и из Соединенных Штатов. В центре их внимания находятся уже не только крупные мегаполисы и столицы европейских государств, но и города среднего размера, который раньше оставались почти незамеченными.
 
Впрочем, если бы кто-то составил рейтинг популярности, то, по словам специалистов, сегодня его возглавил бы Берлин. В настоящее время интерес иностранцев к здешней недвижимости гораздо выше, чем к лондонской или мюнхенской. Об этом свидетельствуют и результаты исследования Urban Land Institute. Как отмечают аналитики, Берлин рассматривается как город с наибольшими перспективами для инвесторов. В ЕС за ним следуют Гамбург и Дублин. А вот испанская столица Мадрид оказалась лишь на четвертом месте. Далее расположились Мюнхен и Франкфурт. Ранее сверхпопулярный Лондон по инвестиционной привлекательности занял только десятое место, уступив даже Афинам.
 
Как видим, в список лидеров попало больше всего немецких городов. По словам экспертов, это не случайно, поскольку рынок недвижимости Германии отличается одновременно и высокой ликвидностью, и небольшими, по сравнению с наиболее развитыми странами, ценами за квадратный метр.
 

Согласно результатам исследования, инвестировать в Берлин сейчас более выгодно именно из-за низких цен, которые сформировались на фоне таких же хороших перспектив, как и в других больших городах Германии. Только за первые три квартала прошлого года общий объем сделок с недвижимостью в немецкой столице достиг 2,9 млрд. евро. Риэлторы уверены, что через несколько лет обычные квартиры здесь будут стоить не меньше, чем в Мюнхене. Кроме того, аналитики указывают на очень удачный момент для инвестирования со стороны иностранцев, которые накапливают капиталы в долларах США. Курс евро существенно упал, что делает долларовые цены значительно ниже, чем они были год или два года назад. Но единая валюта вряд ли останется в таком невыгодном положении на многие годы. Как только пара евро/доллар снова пойдет вверх, к прибыли, полученной от инвестиций в недвижимость, домовладельцы получат солидные бонусы в виде выгодного для продажи валютного курса. Но сегодня – время покупать.  

Материал подготовлен компанией L&B Immobiliya для журнала "Биржевой лидер"

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
Канадский доллар
Канадский доллар: графики
28 июня
28 июня
1 июня
1 июня