Недвижимость Германии

Архив категории

В южных регионах Германии наблюдается резкий всплеск интереса со стороны швейцарских инвесторов в недвижимость. Как правило, речь идет о пенсионерах их нейтральной страны, приобретающих дешевые, по их мнению, дома и квартиры. 

В Германии, пожалуй, осталась единственная возможность для инвесторов в недвижимость получить налоговые льготы, - сообщают немецкие СМИ.

Немцы не раз уже выражали искреннее возмущение: почему альпийские курорты в Австрии известны туристам по всему миру, а рядом – в Германии – где точно такие же условия, небольшие города и села никак не могут выйти за пределы региональной популярности?  

По сравнению с прошлым годом количество жителей Германии, обращающих внимание на энергосберегающие качества зданий при покупке, увеличилось на 5 процентных пунктов. 

Быстрее всего в Германии растет и развивается столица государства – Берлин. Об этом, ссылаясь на выводы экспертов, сообщают немецкие СМИ. В то же время главный город страны стал самым привлекательным местом для инвестиций в недвижимость, поскольку здесь также быстрее всего увеличивается спрос на покупку и аренду помещений. 

С нового года в Германии вступает в силу закон, по которому правительство вводит новые ограничения на рост арендной платы в жилом секторе. Несмотря на то что принятый документ резко критиковали левые и ультрарадикальные партии, большинство экспертов считают, что будущие нормы позитивно повлияют на состояния рынка недвижимости страны. 

С начала следующего года вырастут налоги на приусадебные участки в Сааре и Северной Рейн-Вестфалии. Сообщение немецких СМИ об этом привлекло внимание экспертов к проблемам налогообложения земли.  

Для того, чтобы жилье в Германии оставалось доступным для большинства граждан страны, необходимо соблюдать всего несколько условий.  

Только в одном из немецких городов пустует более 10% квартир. Когда были опубликованы эти данные, сюрпризом для аналитиков стало то, что данный населенный пункт находится не на востоке страны.  

По итогам непростого 2014 года, когда многие страны пытаются выбраться из рецессии, а некоторые в нее скатываются, Берлин занял 12 место в мире по размеру влитых инвестиционных средств в городской рынок недвижимости.  

Для большинства жителей Германии хороший сосед – это тот, которого «не видно». По крайней мере, половина арендаторов жилья в многоквартирых домах заявили, что знать не знают, кто там живет рядом с ними на одной лестничной площадке. 

Кажется, еще немного, и начнется настоящий дефицит жилья. Особенно эта проблема может стать актуальной для больших городов Германии. 

Германия быстро превращается в один из самых привлекательных европейских рынков в сегменте престижного жилья. Разнообразие предложений простирается от вековых вилл в Грюневальде, эксклюзивном берлинском районе, до модных пентхаусов в старинном Мюнхене.  

В настоящее время на рынке коммерческой недвижимости была завершена одна из крупнейших по итогам этого года инвестиционных сделок по продаже Германии, входящая так же в ТОР -5 наиболее крупных сделок 2014 года в Европе. В покупку МФК PalaisQuartier во Франкфурте на-Майне было направлено 800 млн. евро. 

Близятся новогодние и рождественские праздники - время отдыха и развлечений. Что может быть лучше, чем отправиться в заграничное путешествие? В этом году лучшим городом для развлечений признан Берлин, второе место – за Лондоном, и третье – за Парижем.   

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Яна Рудова
Яна Рудова
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
Вашингтон
Столица США - Вашингтон
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна