Недвижимость Германии

Архив категории

Спрос на аренду жилья в Германии огромен. Поэтому неудивительно, что заработать на ней пытаются не только домовладельцы и риэлторы, но и обычные граждане, предлагающие пожить в не принадлежащих им домах или квартирах. 

Приобрести особняк или квартиру в Германии – весьма выгодное предложение для отечественного инвестора в зарубежную недвижимость. А что если купить сразу многоквартирый дом или какой-либо коммерческий объект? Сколько будет стоить такая покупка, и какие условия созданы в Германии для иностранного инвестора? Об этом рассказала ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости компании «Cliff Property» Анна Ульянова. Специалисты агентства также выбрали из своего портфолио пять наиболее выгодных предложений для инвестиций в коммерческую недвижимость. 

Одна из самых крупных за последнее время сделок с недвижимостью завершена в Германии. Речь идет о продаже трех торговых объектов во Франкфурте общей стоимостью 146 млн. 900 тыс. евро. Среди них – торговая галерея, крупный универмаг и ритейл-парк.  

Рынок недвижимости в столице Германии находится на подъеме. Берлин привлекает инвесторов не только со всей страны, но и из-за рубежа. Особенно заметно, как много в городе появилось покупателей из соседней Австрии. Эта страна очень близка к Германии и по уровню развития, и по менталитету.  

К концу 2013 года около 315 тысяч домовладельцев Германии использовали различные интеллектуальные устройства для управления своей недвижимостью на расстоянии. На рубеже 2014 и 2015 годов таких в стране было уже около миллиона.  

Немецкие СМИ опубликовали результаты недавнего исследования немецкого рынка недвижимости. Эксперты изучили перспективы инвестиций в 70 городах страны с населением более 50 тыс. человек и пришли к выводу, что после мирового кризиса рынок жилой недвижимости в Германии получил новые толчки к развитию. 

В Германии принято новое законодательство, регулирующее отношения арендаторов, домовладельцев и посредников на рынке аренды жилья. По словам экспертов, порядок в данном секторе принципиально меняется. Однако специалисты считают, что выиграют от этого все участники рынка. 

Количество квартир с низкой арендной платой, которые остаются вакантными в Гамбурге, слишком мало, чтобы обеспечить высокий спрос на них. Как отмечают эксперты, это значит, что строительство дешевых многоквартирных домов должно увеличиться в ближайшие годы.  

Чтобы приобрести жилье в Германии, вовсе не обязательно тратить сотни тысяч евро. Если вы не располагаете большими суммами, можно обратить внимание на квартиры эконом-класса. Эта недвижимость, конечно, не будет отличаться большой площадью. И вряд ли стоит рассчитывать на расположение в самых престижных районах больших городов. Однако жить там также можно с комфортом, потратив на приобретение на порядок меньше средств. 

Чтобы приобрести жилье в Германии, вовсе не обязательно тратить сотни тысяч евро. Если вы не располагаете большими суммами, можно обратить внимание на квартиры эконом-класса. Эта недвижимость, конечно, не будет отличаться большой площадью. И вряд ли стоит рассчитывать на расположение в самых престижных районах больших городов.  

Недвижимость на вторичном рынке Германии будет дорожать быстрее, чем до сих пор. Об этом сообщают немецкие СМИ со ссылкой на результаты недавно проведенного исследования.  

Бавария – один из наиболее развитых регионов Германии, что отражается и на состоянии местного рынка недвижимости. Жилье и коммерческие объекты здесь, как правило, дороже, чем в других землях страны. Однако они отличаются высоким качеством и обладают высокой инвестиционной привлекательностью. По мнению экспертов, даже покупка обычной квартиры почти гарантировано принесет хорошие дивиденды.  

Понятие «лучший» на немецком рынке недвижимости, означает, прежде всего, «оптимальный». Лучший объект – не обязательно самый дорогой, самый просторный или находится в центре самого престижного квартала столицы. Лучшим может быть признан объект, есть каждое евро, потраченное на его приобретение, вложено с толком и принесет в будущем хорошие дивиденды. 

Читатели «Биржевого лидера» хорошо знают о преимуществах вложения капитала в недвижимость Германии. Рынок этой страны отличается необычайной стабильностью и очень высокой ликвидностью. Но даже на этом фоне Бавария по уровню развития выглядит на порядок выше.В компании Kaiser Estate назвали пять самых выгодных для покупки объектов жилой и коммерческой недвижимости в Мюнхене, владельцем которых вы можете стать уже сейчас. Специалист по связям с общественностью агентства Диана Гораш также сделала несколько предостережений для инвесторов, прислушавшись к которым, потенциальные покупатели смогут избежать стандартных для иностранцев ошибок. 

Рынок недвижимости Германии – один из самых стабильных и развитых в Европе. При относительно небольшой стоимости объектов, вложение капитала в них обычно приносит неплохую прибыль. Но самое важное, что цены на недвижимость не были подвержены резким колебаниям даже в кризисные времена. Тем не менее, огромное количество предложений на первичном и вторичном рынке создает для инвестора серьезную проблему: какую собственность приобрести, чтобы потратить свои деньги с максимальной выгодой?  

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
Врач
Врач
26 июня
26 июня
Три богатыря
Три богатыря
Нетания
Нетания
9 января
9 января