Горячие Новости

Облако тегов

Немецким домовладельцам напомнили, что нужно делать после урагана

После недавних ураганов, пронесшихся по разным странам мира, немецкие СМИ начали публиковать конкретные советы для домовладельцев о том, что обязательно нужно сделать для минимизации последствий непогоды. В общем, все они достаточно универсальны и могут оказаться полезными также для наших соотечественников. Впрочем, на территории Германии относиться к подобным публикациям принято с максимальным вниманием. Ведь тамошние домовладельцы несут полную ответственность за состояние принадлежащих им домов – от фундамента и подвала до чердака и крыши. И в случае возникновения проблем арендаторы всегда могут потребовать компенсации за причиненные неудобства.
 
Как известно, ураганы и прочие погодные неприятности далеко не всегда причиняют видимый ущерб недвижимости. Наоборот, окна обычно остаются целыми, крыши – не сорванными, первый этажи – не затопленными. Но это, по мнению немецких экспертов, вовсе не означает, что домовладельцы могут ничего не делать для преодоления последствий природных катаклизмов.
 
Так, немецким собственникам специалисты Ассоциации частных строителей советуют в таких случаях делать как минимум пять профилактических шагов. Во-первых, как только непогода отступит, необходимо тщательно исследовать состояние крыши. Если видимых повреждений нет, поищите скрытые, незаметные при осмотре с улицы. Небольшое протекание приведет к тому, что стены станут сырыми, на них начнет развиваться плесень и т. д. В результате потом придется делать дорогостоящий ремонт. То же самое касается солнечных батарей и коллекторов. Нужно проверить их на целостность, поскольку плохо закрепленные части могут потом упасть на землю, травмировав кого-то из жильцов.
 
По словам специалистов, необходимо срочно устранять течь воды по фасаду. Мокрые стены быстро разрушаются, буквально на глазах уничтожается дорогостоящая теплоизоляция. Если срочно не предпринять необходимые меры, отложенный ремонт влетит в копеечку, а еще, возможно, будущей зимой вырастут расходы на отопление. Домовладельцам обязательно советуют проверять состояние окон и дверей, ведущих на балконы. В конце концов, арендаторы могли забыть их закрыть, а в этом случае сильный ветер легко повреждает завесы и замки. Наконец, после ураганов обязательно необходимо очистить от листьев и сломанных веток ливневые стоки на крыше и на земле. Если этого не сделать сразу же, на следующий раз сильный дождь может принести большие неприятности.

  

Материал подготовлен компанией L&B Immobiliya для журнала "Биржевой лидер"

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луара
Замки Луары
25 апреля
25 апреля
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
График курса евро
Курс евро: графики

Офшор