Горячие Новости

Облако тегов

В первом квартале объем рынка коммерческой недвижимости Германии достиг 9,2 млрд. евро

Опубликована статистика по рынку коммерческой недвижимости Германии, согласно которой, за первые три месяца текущего года на территории страны было продано объектов на 9,2 млрд. евро. Эта цифра существенно ниже показателей аналогичного периода прошлого года (10,4 млрд. евро). Однако эксперты поясняют сложившуюся ситуацию меньшим количеством крупных сделок. В то же время по количеству продаж в первом квартале с. г. наблюдается рост на 28%. А это, как говорят специалисты, указывает на явное улучшение.
 
По их мнению, также не сбылись достаточно мрачные прогнозы прошлого года. Напомним, что многие эксперты предрекали сворачивание активности инвесторов в связи с острым дефицитом предложения. Спрос действительно очень велик, продавцов меньше, чем покупателей. Но до того, чтобы инвесторы сметали все подряд, еще далековато. По-прежнему все ищут качественные помещения в наиболее удобных местах. 
 
Лидером рынка коммерческой недвижимости Германии остаются офисы. Их удалось продать на 3,3 млрд. евро. А вот доля промышленных и логистических зданий невелика – всего 0,7 млрд. евро. Гораздо большую инвестиционную привлекательность сохраняют отели, торговые помещения и участки под застройку.
 
По итогам первых трех месяцев года лучше всего чувствовали себя инвесторы в Кельне и Дюссельдорфе. Их прибыли оказались самыми большими. В Берлине существенно вырос объем сделок с коммерческой недвижимостью – на 114%, до более 1,3 млрд. евро. Рынок силен также во Франкфурте и Мюнхене. В каждом из этих городов за первый квартал продано недвижимости примерно на 1,1 млрд. евро.
 
Иностранные инвесторы в коммерческую недвижимость Германии остаются среди основных игроков рынка. В тройку лидеров входят представители Франции (1,5 млрд. евро), Великобритании (0,8 млрд. евро) и США (0,5 млрд. евро). Отметим, что с начала года большую активность стали проявлять инвесторы из государств, не входящих в еврозону. Как отмечают аналитики, это прямое следствие девальвации евро по отношению к другим валютам. Оплачивать счета в евро сейчас выгоднее, если у вас в кармане американские доллары, швейцарские франки или британский фунты.
 
Лидерами по доходности в секторе коммерческой недвижимости Германии остаются офисы. Владельцы отдельных помещений за последний год заработали 4,3% прибыли, владельцы целых офисных зданий – 3,9%.
 

Материал подготовлен компанией L&B Immobiliya для журнала "Биржевой лидер"

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
Наука
Наука