Горячие Новости

Облако тегов

ТОП Яндекса политиков Узбекистана: Гульнару Каримову догоняет... отец

ТОП Яндекса политиков Узбекистана: Гульнару Каримову догоняет... отец

 

Сегодня телевидение и другие СМИ до упора насыщено политической информацией, и Узбекистан не стал исключением. Обычно чем выше должность, тем популярнее политик в поисковых систем Яндекса и Google у интернет пользователей - жителей своего государства. Так:

- в России самый популярный по количеству поисковых запросов в Яндексе, конечно же, Президент РФ Владимир Путин - Рейтинг "Биржевого лидера" политиков России: Путин стабильно в лидерах;

- в Азербайджане - Президент страны Ильхам Алиев, в Беларуси – Президент Александр Лукашенко, в Таджикистане - Эмомали Рахмон и т.д.

И только две страны из постсоветских республик бывшего СССР не поддерживают консерватизм в отношении власти:
- Украина, где главный оппозиционер страны - Юлия Тимошенко популярнее в СМИ Президента Виктора Януковича;
- Узбекистан, в котором Гульнара Каримова уже несколько месяцев обходит по популярности в Интернете отца.

Как сегодня обстоят дела с популярностью политиков Узбекистана? Догнал ли Президент Ислам Каримов свою дочь по количеству поисковых запросов Яндекса и упоминанию в СМИ? - разбирались аналитики разделов «Новости маркетинга и PR» и «Новости Узбекистана» журнала «Биржевой лидер».

 

Рейтинг популярности политиков Узбекистана в Интернете: Гульнара Каримова всё ещё в лидерах, но... отрыв явно сокращается все сильнее


Рейтинг популярности политиков «Биржевого лидера» составлен на основании объективных показателей:
- количества запросов в поисковой системе Яндекс в месяц;

- количество упоминаний в новостных лентах СМИ агрегатора Яндекс.Новости как опережающий индикатор (чем выше внимание СМИ - тем вероятнее рост поисковых запросов в будущем, и, наоборот, низкое внимание СМИ ведет к падению числа поисковых запросов в дальнейшем):



По сравнению с прошломесячным рейтингом политиков Узбекистана, когда Гульнара Каримова снова впереди отца, ситуация практически не изменилась. Правда, в этот раз интерес к Гульнаре Каримовой немного сократился (-3026 запросов), а вот к Президенту страны - Исламу Каримову, наоборот, увеличился (+1007 запросов).

Лидером популярности в Интернете в январе 2013 года стала Гульнара Каримова – старшая дочь президента Узбекистана Ислама Каримова, которая в последнее время очень часто появляется в СМИ. Многие объясняют такую популярность подготовкой к возможному посту президента, а другие соглашаются с тем, что она просто начинает активную деятельность для усовершенствования своего имиджа на Западе:

- Биржевой лидер: Людмила Путина и Гульнара Каримова - ТОП поиска Яндекса – дочь Президента Узбекистана стала одной из самых популярных в сети членов семей президентов, обогнав дочерей президентов Азербайджана и РФ.

- Швеция арестует партнеров «принцессы Узбекистана» - Гульнары Каримовой - шведская прокуратура еще в прошлом году начал расследование по поводу коррупционного скандала с участием граждан Узбекистана, которые обвиняются во взяточничестве, и компании «TeliaSonera».

- Гульнара Каримова презентовала клип с участием Жерара Депардье - как крайне разносторонняя личность Гульнара Каримова является поп-певицей, которая выступает под псевдонимом Googoosha. Недавно она даже вышла на европейский рынок, записала песню «Небо молчит» совместно с известным французским киноактером Жераром Депардье, а также был снят клип, который доступен в социальной сети Youtube.

- Гульнара Каримова как президент Узбекистана – тренд азиатской власти - дочь президента Узбекистана Ислама Каримова называют одним из самых вероятных преемников верховной власти. Западные аналитики же говорят о нарушении права волеизлияния народа и даже об азиатском деспотизме.

- Корреспондент Би-Би-Си обнародовала твит-беседу с Гульнарой Каримовой – журналист Центрально-Азиатского отдела Би-Би-Си явила миру переписку в микроблоге Twitter с Гульнарой Каримовой. В опубликованной в статье под названием "Твиты от Гульнары – дочки диктатора" записи приоткрывают некоторые тайны Узбекистана.

- Гульнара Каримова о чувствах, когда ненавидят. В чем PR ошибки принцессы - запись в соцсети Твиттер Гульнары Каримовой о чувстве ненависти, которое она ощущает по отношению к себе со стороны узбеков и ее личное отношение к данному чувству - вызвала очередную волну критики в адрес дочери Президента Узбекистана.

В результате,
- Гульнара Каримова – самая известная звезда интернет в Узбекистане, потому возглавляет рейтинг популярности по поисковым запросам Яндекса;
- даже по названию статей и коротенькому анонсу видна скандальность тренда популярности Гульнары Каримовой;

- ситуация с популярностью политиков Узбекистан немного напоминает парадоксальную украинскую, где в рейтинге"Биржевого лидера" политиков Украины: впереди Тимошенко и Янукович. Так и в Узбекистане – дочь президента обогнала самого президента по популярности в глобальной сети.

Второе место популярности в СМИ занимает президент Узбекистана - Ислам Каримов.
Новостными поводами прошедшего месяца для Президента Узбекистана стали:
- Президент Рузвельт, Леонид Гайдай и Ислам Каримов – они родились 30 января – и эта дата оставила свой отпечаток на формирование личности и характера каждого из них.

- Ozodlik: откуда получает информацию президент Узбекистана Ислам Каримов? – Мало кто знает, какие источники информации у Президента страны? Пресс-службы же отвечают на этот вопрос дипломатично: Президент использует всегда различные источники получения информации, но объективны ли они на 100-процентов?

- Верить ли Каримову? Узбекистан перекрыл ж/д сообщение с Кыргызстаном - на участке узбекско-кыргызской границы совсем не спокойно, понимания между странами довольно далеко, и конфликт в скором времени может углубиться.

- Каримов продолжит наращивать военную мощь Узбекистана – недавно Ислам Каримов выступил с программной речью, которая была посвящена годовщине Вооруженных сил страны, главной целью которой стала необходимость увеличения военной мощи и боевой готовности войск государства.

- Радио Озодлик: Каримов промолчал по поводу Соха, Атамбаев высказался - уже более недели взаперти находятся 60 тысяч человек в узбекском анклаве Сох на территории Кыргызстана. СМИ, информационные агентства и международные обозреватели заинтересовались конфликтом в Сохе.

- Каримов не Сталин: "Озодлик" об электроснабжении Узбекистана в новогоднюю ночь – электричество в некоторых домах страны всё-таки включили на праздники.

Эти и другие темы, касающиеся Ислама Каримова, довольно скучные по сравнению с новостями и яркими скандалами его дочери, поэтому и такой итог, Президент Узбекистана – только на второй строчке по популярности по поисковым запросам в Яндексе, хотя в СМИ агрегатора Яндекс.Новостей остается по прежнему первым.

Третьим по популярности политиком в Узбекистане является вице-премьер правительства Узбекистана Рустам Азимов, который ведет активную политическую деятельсость, благодаря чему и входит в список возможных кандидатов на пост Президента страны - НГ: Рустам Азимов – сменщик Ислама Каримова на посту главы Узбекистана?

За тройкой лидеров в рейтинге популярности политиков Узбекистана следуют:
- Шавкат Мирзияев – глава правительства Узбекистана
- Шухрат Ганиев - хаким Ферганской области Узбекистана;
- Владимир Норов - первый заместитель министра иностранных дел;
- Дилором Ташмухамедова - Спикер Законодательной палаты Олий Мажлиса Узбекистана
- Абдулазиз Камилов - министр иностранных дел Узбекистана и т.д.
- Ойбек Усманов – посол Узбекистана в Пакестане
- Баходир Юсупов – хаким Наманганской области

Лидеры PR в Интернете


По цитируемости в новостных лентах информационных агентств, сайтов радио, телевидения агрегатора Яндекс.Новости уверенно лидирует всё также Президент Узбекистана Ислам Каримов, в этом месяце о нем упоминалось более 725 раз.

- на втором месте – его дочь Гульнара Каримова (248 упоминаний);
- третью позицию занимает Рустам Азимов (201 упоминаний), постепенно догоняя своих основных конкурентов.

Стоит обратить внимание на важный тренд, - пояснил Биржевому лидеру известный эксперт Канады Евгений Ольховский
- количество упоминаний в СМИ Президента Узбекистана растет ежемесячно, его дочери Гульнары Каримовой - падает второй месяц подряд.
- несмотря на это "запас прочности" по поисковым запросам у Гульнары Каримовой по отношению к 1 декабря 2012г такой прочный, что отец Президент не может догнать по поисковым запросам дочь

- можно сделать однозначный вывод, что всплеск популярности у Гульнары Исламовны Каримовой в ноябре 2012г. был явно "не запланированным" - в СМИ Узбекистана из месяца в месяц уменьшается поток информации о дочери и одновременно растет количество публикаций в СМИ о Президенте страны.

- если тенденция сохранится - в ближайшие месяцы Президент Узбекистана Ислам Каримов снова займет ТОП 1 популярности среди интернет пользователей поисковой системы Яндекс.

- Президент Узбекистана по прежнему не использует в рамках PR-раскрутки столь важный инструмент, как социальные сети - «Twitter», «Facebook», «Одноклассники», «ВКонтакте» в отличие от :

- дочери Гульнары Каримовой;
- президента США Барака Обама и его жены, активно пользующихся Твиттером;
- премьер-министра России Дмитрием Медведевым и другими российскими политиками (подр. Рейтинг "Биржевого лидера" популярности российских политиков в социальных сетях);

- известными политиками Украины (подр. Рейтинг "Биржевого лидера" Тимошенко и Тигипко самые популярные в соцсетях)- Арсением Яценюк, Владимиром Литвин, с Олегом Тягнибок, с Виталием Кличко и другими. Правда, Президент Узбекистана (как и Президент России Владимир Путин) пока на такие новшества не идет.

Как дальше будут обстоять дела с популярностью политиков в Узбекистане, посмотрим в следующем месяце…
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кофе
Кофе
Nokia Corporation
Nokia Corporation
4 апреля
4 апреля
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»