Горячие Новости

Облако тегов

Корреспондент Би-Би-Си обнародовала твит-беседу с Гульнарой Каримовой

Корреспондент Би-Би-Си обнародовала твит-беседу с Гульнарой Каримовой

Известный журналист, корреспондент Центрально-Азиатского отдела Би-Би-Си Наталья Антелава обнародовала переписку в микроблоге Твиттера с дочкой президента Узбекистана Гульнарой Каримовой.

В опубликованной в "The New Yorker" статье "Твиты от Гульнары – дочки диктатора" Наталья Антелава сообщила, что записи Гульнары Каримовой в твитере приоткрывают дверь журналистам в закрытое для них государство.
 
В беседе с дочкой президента Узбекистана Наталья Антелава выясняла причину, почему она, как журналист, живший и работавший в Узбекистане, была депортирована оттуда, пишет "Биржевой лидер" в разделе "новости Узбекистана".
 
"В прошлом месяце я присоединилась в Твиттере к разговору между Гульнарой Каримовой и представителем международной группы Эндрю Штролэйном и задала вопрос, по какой причине я была депортирована?" В Твиттере завязалась переписка.
 
В прошлом году 1 марта Наталья Антелава прилетела в Ташкент рейсом из Алматы и тут же была выдворена сотрудниками международного аэропорта без объяснения каких-либо причин.
 
Гульнара Каримова попросила электронный адрес журналистки и пообещала проверить причины депортации.
 
Наталья Антелава по электронной почте направила письмо с подробными описаниями Гульнаре Каримовой и тут же стала получать письма с обвинениями в обмане – ее обозвали "обманщицей".
 
Также Гульнара Каримова в Твиттере написала "Не используйте по отношению ко мне глупости типа "Дочь диктатора", у меня, как и у Вас, Наталья, есть собственное имя!".
 
В прошлом году Наталья Антелава прилетела в Узбекистан, чтобы выяснить подробности насильственной стерилизации женщин в Узбекистане. Однако была выдворена. Этот вопрос она задала через твиттер и получила ответ от Гульнары Каримовой: "я не министр здравоохранения".
 
Следующий вопрос был о том, как Гульнара Каримова отняла бизнес у одного предпринимателя в 2008 году. "Это все ложь" - ответила та.
 
В прошлом месяце в беседе между Гульнарой Каримовой и представителем международной группы Эндрю Штролэйном, последний призвал Каримову не мучить заключенных в узбекских тюрьмах и остановить принудительный труд детей. Гульнара Каримова попросила предъявить документальное подтверждение пыток для детального исследования. Эндрю Штролэйн впоследствии отправил некоторые документы, но ответа не дождался.
 
В интервью "Озодлик" Эндрю Штролэйн поведал: - Каримова пытается представить себя общественности как открытый человек, однако не отвечает на наши вопросы по поводу пыток в тюрьмах, зажимании политических свобод в Узбекистане, использовании детского труда по принуждению и др. Также не ответила и на вопросы об изгнании иностранных журналистов и иностранных негосударственных организаций из Андижана.
 
В последнее время Гульнара Каримова проявляет активность на общественной и политической арене Узбекистана, а также в социальных сетях интернета.
 
Предположительно, это потуги для наследования места отца.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

крым
Крым (Крымский полуостров)
Соцсеть
Социальная сеть
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
Audi A2
Audi A2
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
Тель-Авив
Тель-Авив