Горячие Новости

Облако тегов

Озодлик: 4 неприятных вопроса в Твиттере ВВС к Гульнаре Каримовой

Озодлик: 4 неприятных вопроса в Твиттере ВВС к Гульнаре Каримовой

Новость о каком человеке в Узбекистане моментально становится топовой для СМИ, информационных агентств, блогеров и пользователей социальных сетей? Разумеется о Гульнаре Исламовне Каримовой - дочери всесильного Президента Узбекистана Исламе Каримове. Недаром в Рейтинг "Биржевого лидера" политиков Узбекистана: Гульнара Каримова снова впереди отца - пользователям соцсетей интересно общаться с Гульнарой Исламовной, т.к. любая беседа в итоге превращается в очередную и громкую на весь мир, сенсацию.

Так произошло и сегодня: Озодлик Радиоси (Радио Свобода Узбекистана) опубликовал переписку 2-х известных леди: корреспондента Би-Би-Си Натальи Антелавы и Гульнары Каримовой в соцсетиTwitter
. О чем беседовали женщины и что получилось в итоге, - разбирались мужчины раздела "новости Узбекистана" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

 


Наталья Антелава (ВВС): переписка с Гульнарой Каримовой - дверь в закрытое государство под названием Узбекистан.

 


Известный журналист, корреспондент Центрально-Азиатского отдела Би-Би-Си ( Великобритания ) Наталья Антелава обнародовала 4 января 2012г. переписку в микроблоге Твиттера с дочерью президента Узбекистана Гульнарой Каримовой. В опубликованной в "The New Yorker" статье «Твиты от Гульнары – дочки диктатора» Наталья Антелава  сообщила, что записи Гульнары Каримовой в твитере приоткрывают дверь журналистам в закрытое для них государство.

Вопрос 1-й Натальи Антелавы: почему я была депортирована из Узбекистана? Первый вопрос в беседе с дочерью президента Узбекистана Наталья Антелава задала о причинах по которым, она, как журналист, жившая и работавшая в Узбекистане длительное время, была неожиданно депортирована из страны.
«В прошлом месяце я присоединилась в Твиттере к разговору между Гульнарой Каримовой и представителем международной группы Эндрю Штролэйном и задала вопрос, по какой причине я была депортирована? Так в Твиттере завязалась переписка, - поясняет Наталья.

В прошлом 2012 году 1 марта Наталья Антелава прилетела в Ташкент рейсом из Алматы и тут же была выдворена сотрудниками международного аэропорта без объяснения каких-либо причин.

В ответ на рассказанную историю Гульнара Каримова попросила электронный адрес журналистки и пообещала проверить причины депортации.

Наталья Антелава  по электронной почте направила письмо с подробными описаниями Гульнаре Каримовой и тут же стала получать письма с обвинениями в обмане – ее обозвали «обманщицей».
Также Гульнара Каримова в Твиттере написала «Не используйте по отношению ко мне глупости типа «Дочь диктатора», у меня, как и у Вас, Наталья, есть собственное имя!».

2-й вопрос Гульнаре Каримовой: была ли принята в Узбекистане программа насильственной стериализации женщин в государстве властями Узбекистана? Наталья Антелава пояснила, что прилетела тогда в марте 2012г. в Узбекистан специально, чтобы выяснить подробности насильственной стерилизации женщин в Узбекистане. Однако была выдворена. 

Этот вопрос она задала через твиттер и получила лаконичный ответ от Гульнары Каримовой, который каждый может трактовать по своему: «я не министр здравоохранения», - ответила Гульнара Каримова.

3-й вопрос ВВС Гульнаре Каримовой: отняла ли Гульнара Исламовна бизнес у одного предпринимателя в 2008 году. «Это все ложь» - последовал ответ дочери Президента.

4-й вопрос: были или нет пытки в тюрьмах Узбекистана? В прошлом месяце в беседе между Гульнарой Каримовой и представителем международной группы Эндрю Штролэйном, последний призвал Каримову не мучать заключенных в узбекских тюрьмах и остановить принудительный труд детей. Гульнара Каримова попросила предъявить документальное подтверждение пыток для детального исследования. Эндрю Штролэйн впоследствии отправил некоторые документы, но ответа не дождался.

В интервью «Озодлик» Эндрю Штролэйн поведал:
- Каримова пытается представить себя общественности как открытый человек, однако не отвечает на наши вопросы по поводу пыток в тюрьмах, зажимании политических свобод в Узбекистане, использовании детского труда по принуждению и др. Также не ответила и на вопросы об изгнании иностранных журналистов и иностранных негосударственных организаций из Андижана.
В последнее время Гульнара Каримова проявляет активность на общественной и политической арене Узбекистана, а также в соц.сетях интернета.
Предположительно, это делается для наследования места отца - вывод издания.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
21 марта
21 марта

NAS Broker
AlterGeo
AlterGeo
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана