Горячие Новости

Облако тегов

Ozodlik: откуда получает информацию президент Узбекистана Ислам Каримов?

Какие источники информации у Президента любого из государств? Тайна за семью печатями, ответит любой политолог в мире. Пресс-службы на данный прямой вопрос всегда отвечают корректно и дипломатично: Президент всегда использует разнообразные источники получения информации. Какие? Насколько они объективны или, наоборот, тенденциозны перед принятием того или иного решения.

"Железный занавес" тайны попытается приоткрыть Озодлик Радиоси (Радио Свобода Узбекистана) - авторитетное в мире, но официально запрещенное в Узбекистане масс-медиа. Что удалось журналистам Радио Свободы узнать о тайнах узбекской власти, ее источниках информации можно узнать сегодня в
понедельник 28 января в 21-05 по ташкентскому времени, когда состоится очередная живая интерактивная программа «Озодлик», где будем обсуждать вопрос: из каких источников берет информацию руководитель государства о жизни народа и реальной ситуации в Узбекистане, где нет даже элементов свободной печати? Вы также можете принять участие в обсуждении посредством OzodSkype и OzodlikOnline Skype, - передали вчера в воскресенье 27 января свой сенсационный анонс журналисты Озодлик Радиоси.

Стандарт и роль СМИ в демократическом мире. Средства массовой информации ( информационные агентства, печать, телевидение, радио, интернет сайты ) должны быть независимы от любых других ветвей власти и стать единым источником объективной информации в печатном, виртуальном или визуальном виде, - считает Радио Свобода Узбекистана, поясняя, что благодаря этому в демократических странах главы государств и правительств просматривая постоянно СМИ и заглавные события, незамедлительно реагируют на обстановку. Нереагирование вовремя на события, которые становятся центром внимания населения страны, дорого обходятся демократическим руководителям – пресса вынуждает их отвечать за свое бездействие.

Но в недемократических странах между сидящими на вершине политической власти и управляющими ими населением такого посредника нет – на «ногах СМИ тяжелые оковы власти суда и исполнительных органов». Продуктом такого руководства становится цензура, из-за которой СМИ становятся орудием распространения только приемлемой для верхушки и профильтрованной ею информации.

Такая связанная цепью пресса вместо распространения ежедневных сообщений о значимых событиях в обществе, превращается в средство для передачи только необходимой для верхушки информации своим подчиненным, то есть средством пропаганды.

Независимые группы, наблюдающие за свободой прессы в странах, относят Узбекистан к категории стран, нетерпимых к свободе и установивших абсолютный контроль над СМИ.
Например, в эти дни, СМИ Узбекистана упорно молчат о ситуации в блокадном Сохе, зато много информации о том, как в Восточной Европе люди гибнут от холода.

Кажется, что из-за того, что узбекские СМИ перестали быть настоящими СМИ, даже правительство перестало интересоваться, о чем они пишут. По тому, как Президент Каримов читает по бумаге свои речи, складывается впечатление, что информацию о ситуации в Узбекистане он берет не из узбекских СМИ, а из России.

Например, Президент Узбекистана 18 января на собрании кабинета министров выразил сожаление об убитом в России узбекском дворнике.

Во время своей речи Каримов отвлекся от темы текста по поводу обеспечения работой учащихся колледжей и лицеев и начал говорить по поводу убитого в России узбекского дворника. Из его слов, президент узнал об этом событии из новостей Российского телеканала.

До этого, Каримов обратил внимание на сообщения российских газет, таких, как «Коммерсант».

Итак, имеет ли Президент Узбекистана правдивую информацию, соответствующую реальной жизни населения Узбекистана?

Если имеет, то из каких источников или в каких учреждениях и агентсвах он их берет?

Не приговорил ли себя руководитель государства на информационную неосведомленность, уничтожив свободную прессу?

Есть ли у президента возможность сравнивать информацию о «великих достижениях», которую распространяют бесперебойно узбекские СМИ, в особенности государственные телеканалы, с информацией зарубежных независимых СМИ?

Верите ли вы, что Ислом Каримов, читающий лекции своим правителям и министрам о необходимости широкого внедрения интернета, сам постоянно наблюдает в интернете за новостями, касающимися Узбекистана?

Можете ли вы представить себе, что президент Ислом Каримов способен использовать новые технологии в качестве информационного средства как и его дочь, из рук которой не выпадает iPAD и которая активно «сидит» в соц. Сетях типа Twitter?

Какими источниками информации вы бы предложили пользоваться Ислому Каримову, чтобы знать реальную ситуацию в Узбекистане?

Эти вопросы Озодлик Радиоси в понедельник 28 января в 21-05 по ташкентскому времени планирует обсудить в живой интерактивной программе «Озодлик» посредством OzodSkype и OzodlikOnline Skype, - пояснили аналитики раздела "новости Узбекистана" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Центральный банк
Центральные банки
Комсомольская правда
Комсомольская правда
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Баходир Чориев
Баходир Чориев
лев
Лев

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне