Горячие Новости

Облако тегов

Яндекс: рейтинг видеорегистраторов КАРКАМ Q2 впереди BlackVue DR400G

Яндекс: рейтинг видеорегистраторов КАРКАМ Q2 впереди BlackVue DR400G

 

Спорные ситуации на дорогах, их перенасыщенность и сильная загруженность вынуждает владельцев автомобилей обзаводиться видеорегистраторами, ведь их основная задача - видеофиксация событий в критических зонах с точки зрения безопасности. Водитель с помощью этого устройства может получить качественную запись произошедших событий - зафиксировать модель, номерные знаки и цвет соседних автомобилей, пешеходов, дорожную разметку, сигнал светофора, знаки дорожного движения. Видеозапись поможет в решении неоднозначной ситуации с гаишником или может выступить доказательством в суде.

Автомобильный видеорегистратор – это маленькая камера, запись которой может стать, как показывает практика, доказательством своей правоты и неправомерного поведения работников ГАИ.

Сейчас на российском рынке, в основном, присутствуют китайские, корейские и отечественные модели. И выбрать подходящую в огромном море предложенных товаров, при этом не прогадать с качеством, бывает очень непросто. Какие видеорегистраторы пользуются наибольшей популярностью у автовладельцев России, Украины, Беларуси и других стран СНГ? Это выясняли аналитики отдела "новости России" журнала «Биржевой лидер».

 

Рейтинг видеорегистраторов в январе 2013 года


Рейтинг «Биржевого лидера» составлен на основании двух объективных показателей:
- количество запросов в Яндекс и динамика изменения популярности за месяц;
- количество упоминаний в Яндекс.Новости, показывающее какие компании-производители нацелены на успех и ведут активную пиар-кампанию в глобальной сети:

По сравнению с прошлым месяцем и рейтингом ноября (подр. Рейтинг: видеорегистраторы КАРКАМ и BlackVue самые популярные в России), лидеры популярности практически не изменились. КАРКАМ Q2 всё также на вершине, несмотря даже на то, что в этом месяце число запросов уменьшилось (-2444), а вот у Akenori DriveCam 1080 PRO FULL HD GPS количество запросов +59.

Наиболее популярным в Интернете видеорегистраторов стал КАРКАМ Q2 (23 489 запросов в поисковой системе Яндекс за месяц), средняя стоимость которого составляет 5.5 тысяч рублей. Эта модель имеет аккумулятор, позволяющий ему работать в автономном режиме более 2 часов. Он приглянулся автолюбителям благодаря наличию ИК-подсветки, HDMI-выхода (то есть может быть подключен к ПК), автостарта записи, отключения по таймеру и способности отлично функционировать даже при температуре от 0 до +50°C.
Основными преимуществами КАРКАМ Q2 являются:
- совершенная передача цвета;
- удобное крепление;
- отличный угол обзора;
- компактность;
- надежность;
- возможность форматирования видео;
- удобный и понятный интерфейс;
- эргономичность.
Несмотря на ряд преимущества, как и любая техника, КАРКАМ Q2 имеет и свои недостатки:
- хлипкая конструкция;
- видео, имеющее высокое разрешение, может быть воспроизведено рывками;
- пользователь не может увидеть, сколько свободного места осталось на карте памяти;
- присоска начинает дубеть при низких температурах.

На второй строчке популярности - модель видеорегистратора BlackVue DR400G (18 646 запросов в Яндекс за месяц), средняя цена которого составляет 12990 рублей (430 долларов), которая может нормально функционировать при температуре от - 20 до +70°C.

Главными плюсами BlackVue DR400G являются:
- удобное и надежное крепление;
- хорошая комплектация;
- компактность;
- высокое качество картинки;
- имеет режим парковки;
- внешне выглядит недорого, поэтому на ночь его можно оставлять в авто.
К недостаткам же можно отнести:
- довольно плохое качество звука;
- отсутствие экрана.

Третьим в рейтинге стал видеорегистратор DOD F900LHD (14 896 запросов в Яндекс за месяц), который может обойтись в 7490 рублей. Его конструкция предусматривает встроенные микрофон и динамик, поворачивающийся экран, детектор движения в кадре. Также данная модель имеет разъем для подключения к компьютеру через USB и аккумулятор, благодаря которому прибор сможет работать более 1,5 часов в автономном режиме. На эту модель видеорегистратора всегда высокий спрос за счет наличия ИК-подсветки, автостарта записи и способности работать при температуре от - 10 до +50°C.
К преимуществам DOD F900LHD можно отнести:
- богатая комплектация;
- прочность;
- отличное качество сборки;
- длинный кабель питания.
- высокое качество записи;
Недостатки данной модели видеорегистратора:
- слабый кронштейн;
- громоздкость;
- когда аккумулятор заряжается запись невозможна.
- треск в звуке;

Четвертая позиция принадлежит Mio Mivue 358 (13 165 запросов в Яндекс за месяц). Он сможет записать все в Full HD-разрешении 1080p, а благодаря объективу, который имеет угол обзора 120°. Встроенный аккумулятор дает возможность снимать происходящее как снаружи, так изнутри автомобиля. Кроме того, видео MiVue 358 делает хорошие снимки с разрешением 5 МПикс, а встроенный детектор движения будет свидетелем во время парковки.
Достоинствами Mio Mivue 358 стали:
-качественная сборка;
- понятное и удобное меню;
- информативный и большой дисплей;
- встроенный аккумулятор;
-запись видео в в Full HD или HD;
-высокое качество съемки в темное время суток;
-компактность изделия;
- удобный держатель на присоске.
К недостаткам можно отнести Mio Mivue 358:
-бедная комплектация;
-нельзя перематывать запись во время просмотра видео;
- угол обзора в full HD существенно меньше, чем в HD.

Завершает пятерку популярнейших моделей видеорегистраторов BlackVue DR400G HD II (11 423 запросов в Яндекс за месяц), стоимость которого составляет 10 200 рублей. Южно-корейское качество сборки, новый алгоритм обработки видео, отличный набор характеристик и возможность скрытой установки за зеркалом делает эту модель видеорегистратора оптимальным вариантом для автолюбителей. Во время движения BlackVue DR400G HD II фиксирует местонахождение авто и скорость его движения, все записанные видео можно посмотреть на ПК или Android-устройствах.
Аутсайдерами среди популярных автомобильных видеорегистраторов стали:
- Siv H7 (282 запроса в Яндексе),
- HD mini DVR Q8 (194 запроса в Яндекс)
- BestDVR 405 Comfort (80 запросов в Яндексе)
- Akenori DriveCam 1080 PRO FULL HD GPS (59 запросов в Яндексе)
- DVR H-184 HD (38 запросов в Яндексе)

PR видеорегистраторов в Интернете - шаг к популярности у автовладельцев


Важным индикатором популярности какой-либо модели видеорегистратора является число упоминаний в русскоязычных новостных лентах Яндекс.Новости и социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники.ру, Фейсбук, Твиттер. Поэтому чтобы прибор пользовался спросом у автовладельцев, его нужно рекламировать, "пиарить". В этом месяце лучше всего с этим заданием справились производители таких видеорегистраторов:
- на первом месте - КАРКАМ Q2 с 4 упоминаниями в СМИ;
- на второй строчке - BlackVue DR400G, BlackVue DR400G HD II, Akenori DriveCam 1080 PRO, FineVu CR -300HD и ParkCity DVR HD 500 (по 1 упоминанию).

Пока производители видеорегистраторов ещё не поняли, насколько велика роль PR-продвижения, и очень слабо используют СМИ Интернета для рекламирования товаров. Менее 5 упоминаний за месяц – это вообще не показатель популярности, им есть к чему стремиться.

Каждый автовладелец самостоятельно решает, нужно ли ему тратиться на такую не обязательную деталь, как видеорегистратор. Но иногда именно она может помочь доказать свою правоту и спасти от суда.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 мая
27 мая

Стартап
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
17 мая
17 мая
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли