Горячие Новости

Облако тегов

Рейтинг: видеорегистраторы КАРКАМ и BlackVue самые популярные в России

Рейтинг: видеорегистраторы КАРКАМ и BlackVue самые популярные в России

Вопрос фиксации движения на видео занимал всех автолюбителей в любой точке мира будь-то США или Канада, Россия или Украина, Китай или Вьетнам, Таджикистан или Узбекистан. Именно для того, чтобы смягчить, а иногда даже избежать спорных ситуаций и проблем на дороге, автовладельцам необходимо фиксировать всё происходящее на своем пути.

Для этого и существуют автомобильные видеорегистраторы. Большинство водителей, которые хотя бы раз столкнулись с какими-либо авариями или происшествиями, знают, как бывает сложно доказать свою правоту в спорной ситуации. Поэтому мало кто считает видеорегистратор бесполезной игрушкой.

В настоящее время на рынке присутствуют, в основном, корейские, китайские и отечественные модели. Так как же подобрать необходимую модель видеорегистратора в огромном море существующего товара и не прогадать с качеством? Какие модели сегодня пользуются наибольшей популярностью у потребителей? Это выясняли аналитики отдела "новости России" журнала «Биржевой лидер».

Эксперты о критериях выбора видеорегистратора

Сейчас очень много производителей видеорегистраторов и конкуренция в этом секторе довольно большая, поэтому привлекают покупателей не только умеренной ценой и выдающимися свойствами, но и изысканным дизайном.

Конечно же, приобретая какую-либо технику, хочется, чтобы она была надёжной, длительное время работала исправно, была проста в использовании и не требовала особых усилий для подзарядки и установки. Но, чтобы выбрать именно такую модель, необходимо обратить внимание на некоторые свойства. Безусловно, основным параметром является качество съёмки видеокамеры.

И чем выше этот показатель, тем качественнее деятельность прибора, тем более что съёмки могут проводиться в различное время суток и часто в очень непростых погодных условиях. Также стоит обратить внимание на частоту кадров в секунду. Будет очень хорошо, если она будет равна 30 - данный показатель может серьёзно поднять модель видеорегистратора в рейтинге аналогичного оборудования.

Еще при выборе видеорегистратора нужно посмотреть на объём памяти. Чем выше будет этот показатель, тем лучше, тем больший объём видеоинформации может сохраниться. А это очень важно, так как съёмка ведется непрерывно, и нельзя предугадать, в какой именно момент её наличие будет особенно необходимо.

Рейтинг: видеорегистратор какой компании искали больше всех в ноябре 2012

Рейтинг составлен на основании запросов в посковой системе Яндекс и упоминаний в агрегаторе Яндекс.Новости за последний месяц:

таблица

Лидером среди моделей видеорегистраторов в этом месяце стал КАРКАМ Q2 (средняя стоимость модели - 5500 рублей), который является основной моделью этого производителя. КАРКАМ Q2 имеет аккумулятор, который дает возможность устройству работать в автономном режиме в течение 2 часов. Также оборудование имеет HDMI выход и может быть подключено к компьютеру. Эта модель смогла завоевать высокий уровень популярности у автовладельцев за счет наличия ИК-подстветки, отключения по таймеру, автостарта записи и способности нормально функционировать при температуре от 0 до +50°C.

К достоинствам модели можно отнести:
- удобное крепление;
- хорошая передача цвета;
- отличный угол обзора;
- надежность;
- функция форматирования видео;
- компактность;
- понятный интерфейс;
- эргономичность.

Недостатки:
- видео с большим разрешением может воспроизводиться рывками;
- довольно хлипкая конструкция;
- присоска дубеет при низких температурах;
- не предоставляется информация о том, сколько осталось свободного места на карте памяти.

Второе место популярности занимает модель видеорегистратора BlackVue DR400G (средняя цена - 12990 рублей или 430 долларов США), которая может работать при температуре от - 20 до +70°C.

Основные достоинства модели:
- надежное и удобное крепление;
- хорошее качество картинки;
- компактность;
- режим парковки;
- отличная комплектация;
- выглядит внешне недорого, поэтому можно даже на ночь оставлять его в машине.

Недостатки:
- отсутствие экрана;
- не очень хорошее качество звука.

Третье место в рейтинге занимает DOD F900LHD, за который в среднем придется заплатить 7490 рублей. Его конструкцией предусмотрен поворачивающийся экран, встроенные динамик и микрофон, детектор движения в кадре. Модель имеет аккумулятор, который дает возможность оборудованию работать в автономном режиме в течение 1,5 часов, также имеет возможность подключения через USB к компьютеру. Эта модель пользуется высокой популярностью у водителей за счет наличия автостарта записи, ИК-подсветки и способности функционировать при температуре от - 10 до +50°C.

Основными достоинствами модели являются:
- богатая комплектация;
- хорошее качество сборки;
- отличное качество записи;
- прочность;
- длинный кабель питания.

А к недостаткам можно отнести:
- громоздкость;
- слабый кронштейн;
- треск в звуке;
- когда заряжается аккумулятор запись невозможна.

На четвертой позиции популярности разместился видеорегистратор QStar A7 Drive, который в среднем будет стоить 3500 рублей. Он имеет достаточно незамысловатый и простой корпус: не маленькая прямоугольная коробочка, напоминающая больше рацию или старый мобильный телефон - но вся "фишка" в камере. Производителям удалось выпустить видеорегистратор, который можно установить в машине совершенно незаметно, все благодаря камере, которая не встроена в сам видеорегистратор, как это случается практически во всех случаях, а установлена на длинном проводе.

Завершает пятерку популярнейших моделей видеорегистраторов BlackVue DR400G HD II (средняя стоимость – 10 200 рублей). Всем известное южно-корейское качество сборки, отличный набор характеристик, новый алгоритм обработки видео и возможность скрытой установки за зеркалом заднего вида делает видеорегистратор оптимальным вариантом для автовладельцем. Во время движения прибор фиксирует местонахождение автомобиля и скорость его движения. Все видеофайлы можно посмотреть на компьютере или Android-устройствах.

Аутсайдерами среди популярных автомобильных видеорегистраторов в ноябре 2012 года стали:
- BestDVR 405 Comfort
- HD mini DVR Q8
- RecordEYE DC711L
- Proline PM-5K
- Akenori DriveCam 1080 PRO FULL HD GPS

Реклама моделей видеорегистраторов в Интернете - шаг к популярности у водителей

Важным показателем популярности той или иной модели видеорегистратора является количество упоминаний в русскоязычных новостных лентах Яндекс. Поэтому чтобы модель пользовалась спросом у владельцев автомобилей, её нужно постоянно рекламировать, "пиарить". В этом месяце лучше всего с этим заданием справились производители таких видеорегистраторов:
- на первом месте - Mio Mivue 358 с 30 упоминаниями в СМИ;
- на второй строчке - КАРКАМ Q2 (5 упоминаний);
- третья позиция - HD DVR 027 и ParkCity DVR HD 530 (по 3 упоминания).

Конечно, каждый владелец автомобиля сам решает, стоит ему тратиться на такую не совсем нужную деталь, как видеорегистратор. Но в будущем она может спасти от суда или помочь доказать свою правоту или можно немного сэкономить и каждый раз рассчитывать на авось.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Правительство
Правительство
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич

Швейцария
18 февраля
18 февраля
17 августа
17 августа