Горячие Новости

Облако тегов

В России в скором времени могут запретить трансляции шоу "Дом-2"

В России в скором времени могут запретить трансляции шоу "Дом-2"

В скором времени в московском областном суде рассмотрят жалобу о запрете реалити-шоу "Дом-2". Родители уже в третий раз подали иск про отмену этой программы. По их словам "Дом-2" негативно сказывается на психическом здоровье детей. Напомним, что уже не раз проводились экспертизы, но суд постановил назначить новое исследование.

Первый раз реалити-шоу запретили показывать в 2009 году. Пресненский суд Москвы постановил, что "Дом-2" не может выходить в эфир с четырех утра до одиннадцати вечера. Но Верховный суд России отменил такое решение, отправив дело на рассмотрение.

Родители выносят обвинения участникам "Дома-2" в том, что они нецензурно выражаются, постоянно устраивают бытовые разборки, а некоторые бывшие участники проекта обвиняются в уголовных преступлениях. Недавно в Роспотребнадзоре хотели внести изменения в Кодексе об административных правонарушениях Российской Федерации и ввести административные штрафы за нецензурную лексику в средствах массой информации.

Согласно данным, предоставленных ведомством, жители России больше всего жалуются на использование нецензурной брани в таких проектах: "Дом-2", "Каникулы в Мексике", "+100500", "Камеди Клаб". Таким образом, больше всего нецензурной лексикой пользуются на каналах "ТНТ", "Перец", "Муз-ТВ".

Впервые реалити-шоу "Дом-2" вышло на экраны телевизоров 11 мая 2004 года. Первыми ведущими проекта были Ксения Бородина и Ксения Собчак. С декабря 2008 года новой ведущей стала бывшая участница программы, Ольга Бузова. По замыслу организаторов шоу, главным призом является дом в Московской области, который построили сами участники.

Ярослав Нилов, депутат Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций, предложил прекратить съемки реалити-шоу "Дом-2", а на их месте построить лагерь для детей-сирот или дом творчества. С таким предложением Нилов обратился к губернатору Московской области Андрею Воробьеву.

По словам депутата, эта программа оболванивает молодое поколение и дает им неправильные жизненные ориентиры. Также он отметил, что на месте съемок нужно построить лагерь отдыха, тогда вместо матов участников "Дома-2" будет раздаваться детский смех.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Италия
Италия
Магнитная буря
Магнитная буря
20 июля
20 июля

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
Мультиварка
Мультиварка

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА