Горячие Новости

Облако тегов

Уроки Дом-2: какой дом ни строй, всё коммуналка получается

клановость

Канула в Лету спорная, не всегда уютная, но великая, страна. Пришло много нового, незнакомого, известного нам только по книгам, да коротким репортажам из-за границы. Не обошли новые веяния и зародившийся шоу-бизнес. Мы быстро выросли из коротких кооперативных штанишек. Теперь мы можем не только покупать лицензии, но и создавать свои продукты. Одним из них является самое рейтинговое шоу России, Дом-2.

Шоу с точки зрения морали, высокой нравственности, не выдерживает критики. Но оно может быть в какой-то мере представлять интерес как некая социальная лаборатория, социальный эксперимент.
 
Как всякий эксперимент в натуральных условиях, in vivo, он весьма многоплановый и проявляет довольно много граней нашей реальной жизни.
 
Одной из таких граней является кумовство или непотизм, для любителей западной терминологии. Как пояснили эксперты раздела «Новости науки» журнала «Биржевой лидер», кумовство есть раздача должностей, каких-либо обязанностей, прав, званий своим родственникам и друзьям с целью укрепления своей власти и материального состояния.
 
Поначалу на Дом-2 приглашались молодые люди из разных уголков России. Собранные в одном месте, на площадке Дом-2, они должны были отразить всю гамму, весь спектр молодежи нашей страны. Внести в проект Дом-2 оригинальность, свежий взгляд, энергетику. Поначалу так оно и было.  Кто сейчас вспомнит Элину Карякину или Ивана Борзикова?
 
Дом-2
 
Но проект дом-2 не стоит на месте, он развивается, популярность Дом-2 стремительно растет, а вместе с ней растут доходы участников.
 
И наш человек, очень смекалистый, начинает соображать, что очень выгодно задержаться на проекте Дом-2 как можно дольше. Ведь их месячный доход в Дом-2 равняется годовому содержанию бюджетника в ином регионе. Кто же захочет ставить зависимость своего участия в таком прибыльном проекте от настроения и/или прихоти коллег?
 
Отсюда следует логичное решение — наводнить проект Дом-2, по мере возможности. Своими родственниками и друзьями. Родственниками, конечно, надежнее. Отсюда появление на проекте Дом-2 так называемых «кланов», Агибаловых, Гусевых, Пынзарей.
 
Кто-то возразит, мол, нашел о чем говорить, это же игра. Да, это щоу, игра, хоть борьба идет там за деньги, и деньги весьма серьезные для участников, так что для них это все по настоящему. Но оставим в стороне Дом-2.
 
Ведь посмотрите на структуру иных организаций, разве там не увидите той самой клановости, когда на должности, на места берут только своих, верных, людей? Что говорить за сферу государственно-бюджетную, если даже в самом частном бизнесе, многие должности занимаются родственниками, но не из принципа профессионализма, а по степени благонадежности, когда родственник по сути выполняет надзирающие, контролирующие функции?
 
Так что прав был покойный Виктор Степанович, перефразируя слова которого, можно сказать: «наш человек какой дом ни строит, а все равно коммуналка получается».
 
И это хороший урок режиссерам развлекательных шоу — нельзя отдавать главную нить игры, вроде Дом-2, в руки самих участников.
 
Коммуналка

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
17 октября
17 октября
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана