Горячие Новости

Облако тегов

Дом-2 – дурной вкус или срез нашей жизни

Дом-2 – дурной вкус или срез нашей жизни

Многие скажут, что реалити-шоуДом-2” – это абсолютная безвкусица, которая унижает российское телевидение и что давно и кардинально необходимо изменить в корне сценарий и режиссуру передачи или запретить эту низкопробную пошлость.

Однако вторую, значительно большую аудиторию телезрителей, давно увлекает мир легких и необязательных взаимоотношений между мужчиной и женщиной, различные скандалы, ссоры, интриги... Все ведь, как в жизни, а как ее запретить? Зачем пенять на зеркало, если вам не нравится то, что в нем так неказисто и непривлекательно отображается раз за разом, - пишут поклонники Дома 2.

В чем разница между дурным вкусом и объективным отображением нашей жизни, - разбирались аналитики разделов "новости шоу-бизнеса" и "Дом-2: новости и слухи" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

“Дом-2” – самый успешный по популярности и продолжительный проект за историю российского ТВ

«Дом-2» считается самым длительным реалити-шоу за всю историю телевидения современной России. Проект был создан ещё весной в 2004, который благополучно жив до настоящего времени, во многом благодаря харизматичной и скандально известной ведущей проекта – Ксении Собчак. Практически с 1-ых же месяцев существования шоу он имел ошеломительный фурор у зрительской аудитории.

Многие участники реалити-проекта стали популярными во всей стране Ксения Бородина, Ксения Собчак, Евгения Феофилактова, Дарья Пынзарь, Ольга Бузова, Алена Водонаева, Михаил Терехин и др.

Шоу показывалось на телеканалах 3 раза в сутки и перед миллионами внимательных глаз россиян проходила реальная жизнь всех, кто обитал в «Доме-2», а многочисленные аналитики задавали извечный вопрос:
в чем секрет успеха Дом-2? Почему он с огромным отрывом опережает "Каникулы в Мексике", "Адская кухня", "Последний герой", "Спокойной ночи, мужики!" и др.


Однако, не все так гладко и красиво. На заседании комитета по борьбе с правонарушениями в 2009 году Рашид Нургалиев – министр внутренних дел России – высказал свое отрицательное отношение к сомнительной телепередаче «Дом-2». Многие авторитетные специалисты уже давно высказываются об отмене этого телепроекта с дурной славой, полагая, что молодежь чересчур подвержена его влиянию. Кстати, и здесь мнения разделились: кое-кто утверждает, якобы «Дом-2» – уголовщина, другие же убеждены, что передача затрагивает уже сферу психиатрии. Имеется предложение или вовсе закрыть проект, или ввести настолько непосильные санкции для проекта за показ недопустимых сцен, чтобы у авторов исчезло бы всякое желание продолжать действие.

Некоторые участники “Дома-2” – аморальные личности

Основным фактором в пользу закрытия реалити-шоу «Дом-2» называется то, что некоторые его участники, мягко говоря, оказались не совсем нравственными личностями. Конечно, многие из них при помощи проекта снискали себе славу на всю Россию. Но, к сожалению, есть среди них те, кто, отметившись на телеэкранах, позднее, покинув программу, угодил в список маргинальных личностей. К примеру, Подзоров Михаил, который отбыл шестнадцатилетний тюремный срок за реализацию наркотиков; Адеев Алексей, которого посадили в тюрьму за кражу; Попов Вячеслав, получивший 6,5 лет строгого режима опять-таки за продажу наркотиков. Или... Ясно лишь одно: причины для недовольства данным проектом у правоохранителей существуют.

Имеются возмущения и среди телезрителей. «Дом-2» долгий период показывал среди бела дня в телеэфире откровенные сцены наряду с нецензурными диалогами. А в это время программу могли смотреть как подростки, так и дети. Естественно, недовольны были этим фактом, в первую очередь, их родители. Появилась огромное количество противников “Дома-2”, которые сообщали, что оно попросту растлевает подрастающее поколение. Согласно Российскому законодательству в действительности запрещен показ по ТВ любые материалы сексуального содержания в период 4-ёх дня до 11-ти вечера. Трансляция же реалити – шоу происходило днём, в непредусмотренные для подобного зрелища «детские часы».

Стремительный взлет рейтинга реалити-проекта “Дом-2”

Так все-таки, проект “Дом-2” если переносить в нашу реальную жизнь, обладает дурным вкусом, учит плохому или это пустые разговоры? – над этим вопросом разбирались эксперты из раздела “Новости России” издания “Биржевой Лидер”. – Что же касается рейтинга “Дома-2”, можно отметить, что как только он падает, тут же возникают шумные дебаты о закрытии проекта. К примеру, в 2005 г. телепередача вызывала недовольство среди депутатов Мосгордумы, обвинившие одну из ведущих телепроекта – Ксению Собчак – в сутенерстве. Проще говоря, «Дом-2» признан был едва ли не публичным домом. После 6-месячного скандала, суд признал телешоу приличным и вполне законным.
Рейтинг проекта до скандала оставлял желать лучшего. Однако именно после него шоу стремительными темпами поднималось вверх.

Главный конфликт между продюсерами, а также участниками – в том, что “домочадцев” заставляют друг другу делать всяческие гадости. Это жестокое стравливание людей друг с другом: в реалити-шоу грязные конфликты очень любят. Нередко обман участников выгоден продюсерам. Можно отметить, что во многом, благодаря такому противоречию и держится вся программа. Ведь построить истинную любовь перед зрителями невозможно. Тем временем, люди у экрана по-настоящему верят в происходящее.
И когда публика наблюдает за всем происходящим, которое творится в стенах “Дома-2”, глупости и гадости, совершенные друг другу, как могут сказаться в реальной жизни, если любой начнет строить свою жизнь, исходя из увиденного, – может произойти моральное разложение и это может привить чувство дурного вкуса.

Но, за аморальностью стоит большая популярность, о чем свидетельствует с рейтинг популярности участников Дома-2 в октябре кардинальным образом ситуация не изменилась на конец месяца, всё также самыми популярными по количеству запросов в Яндекс остаются ведущие шоу - Ксения Бородина и Ольга Бузова, и участница Евгения Феофилактова.

А вот по количеству упоминаний о данной персоне в СМИ положение участников немного изменилось. Бесспорно, самыми раскрученными в этот раз стали - Ксения Бородина с 428 упоминаниями в СМИ и её возлюбленный Михаил Терехин (360 упоминаний). И приближается к звездной паре екс-участница телепроекта Алена Водонаева (341 упоминание).

Каждый скандал на телешоу – гвоздь программы

Вспомним скандал с Настей Дашко и Сэмом Селезневым, которых выгнали с проекта в августе 2008 г. Настя при людно была обвинена в лесбиянстве. Сэма же выставили геем. Скандал, грязь или рейтинг популярности? Однако обещанной квартиры за победу так они и не получили.
Про Черкасова Андрея распустили сплетни, якобы он избил собственную девушку. Калганова Рустама и Кадони Влада прямо в телеэфире обозвали гомосексуалистами. Что тут теперь можно с такой славой поделать?

А Артему Снегу в открытую заявили: «Ты – гей! Ты хочешь Рустама? Тогда разведи его, чтобы тот тоже показал себя геем». – «Я не стану во всем этом принимать участие», –испугался парень. В ответ на несогласие его сфотографировали с ребятами якобы в гей-клубе. Таким образом ломают жизни. Основное для устроителей шоу – создать скандал!

Что мы называем дурным вкусом


О вкусах не спорят – их искренне навязывают. Как иначе объяснить ярлыки, которые связывают с понятием вкуса: «у него отличный вкус» либо «это полная безвкусица»?

Тонкий вкус и безвкусицу объединяет то, что они выходят за рамки представлений о норме. Так, хороший вкус никому от природы не дается, это вообще явление – культурное.

В первую очередь, единого понятия о хорошем вкусе не существует на все времена: каждый народ, каждая эпоха имеют об этом свои представления.
Второе, когда речь о хорошем либо дурном вкусе заводить можно, когда удовлетворены все начальные потребности.
И затем, сферы, где  можно показать свой вкус или  отсутствие его также довольно специфические: поведение в обществе и искусство, подбирать аксессуары и умение одеваться, подражать звездам шоу-бизнеса и т. д.

Дурной вкус – всегда новаторский подход на общепринятые нормы. Притом заранее неизвестно, станет ли в дальнейшем это новаторство принято за норму либо окажется отвергнутым массами. К примеру, дурной вкус чеховской героини из «Трех сестер» проявлялся, что она умудрялась надевать зеленый пояс к нежно-розовому платью. Однако Чехов не видел, скажем, Жанны Агузаровой, для которой это было нормой. Еще пример: Эйфелева башня – символ Франции, в 1-ые годы после ее строительства вызывало у парижан весьма неоднозначное отношение. Эмиль Золя посчитал ее невероятным уродством, которое навсегда исказило французскую столицу.

Однако данные лестные аргументы в пользу фанатов Дома-2 перечеркиваются в главном: дурной вкус вызывает в душе опустошение, хороший - заставляет задуматься, анализировать, извлекать уроки, учась у жизни. Например, когда бы эксперты (от профессиональных психологов до опытных и маститых экс-участников Дома-2) разбирали бы ситуации, произошедшие за день, разбирая тонкие и, наоборот, грубые и пошлые шаги участников Дома-2 за день. Ведь и тот же Ф.М. Достоевский, по большому счету, писал о человеческих пороках, не только отображая ее, но и анализируя и извлекая уроки. В итоге получилась... великая литература, пережившее полтора столетия в России, Украине, Беларуси и многих странах СНГ и мира.

В принципе, некоторые считают, лучше уж иметь дурной вкус, нежели полное отсутствие вкуса – решать каждому из нас.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
Луара
Замки Луары
германия
Германия
30 апреля
30 апреля
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)