Горячие Новости

Облако тегов

В госдепартаменте США выявили недостачу на 6 млрд. долларов

Госдепартамент США

 

Генеральным директором госдепартамента США Стивом Лиником были выявлены неучтенные 6 миллиардов американских долларов по контрактам за последние шесть лет. Как и куда исчезни 6 миллиардов долларов США, выясняли журналисты издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Куда пропали 6 миллиардов долларов США?

Чтобы выявить такую существенную недостачу, Линику пришлось изучить 115 контрактов, которые относятся к войне в Афганистане и Ираке. Инспектору не удалось найти подтверждающей документации по 33 контрактам, стоимость которых составляет около 2,1 миллиарда долларов. Неполной является и документация, примерно на такую же сумму, по 48 из 82 контрактов по Афганистану.
 
Инспектор Линик утверждает, что сложившаяся ситуация представляет собой значительный финансовый риск, а также демонстрирует отсутствие внутреннего контроля. По его мнению, подобные явления создают благоприятные условия для мошенничества и открывают коррупционерам возможность скрыть доказательства своих противоправных действий за счет того, что опускают ключевые документы из относящихся к контрактам файлов.
 
Таким образом, утверждает Линик, снижается способность Департамента применять своевременные и эффективные меры для защиты собственных интересов, а также интересов налогоплательщиков.
 
Все эти обстоятельства свидетельствуют о неспособности правительства отследить растущее число внешних подрядчиков, сменивших государственных служащих. Наблюдатели утверждают, что эта проблема обнаруживает то, что департамент подвержен коррупции. По мнению некоторых аналитиков, проблемы с управлением начались еще до того, как Хиллари Клинтон вступила в должность госсекретаря США. Но они, по всей видимости, не прекращались и в течение шести лет, пока она пребывала на этом посту. Бывший постпред США при ООН Джон Болтон отметил, что общественность ожидает от Хиллари Клинтон разъяснений этого вопроса во время своей президентской кампании.

Госдепартамент США не давал команду NASA прекратить сотрудничество с Россией.

Как отмечают журналисты издания «Биржевой лидер», недавно другой представитель Госдепартамента США Мари Харф заявила, что ведомстве не давало распоряжений NASA относительно прекращения сотрудничества с Российской Федерацией в космической сфере. Вместе с тем, чиновник отметила, что, как бы ни хотелось отдавать распоряжения NASA, но ведомство этого не делает. Ранее появилась информация о том, что в связи с ситуацией, сложившейся вокруг Крыма, NASA разрывает сотрудничество с Роскосмосом, за исключением проекта МКС. Аэрокосмическое агентство отметило, что постарается поскорее создать собственный пилотируемый корабль.

 

Эксперты, в свою очередь, предполагают, что NASA пытается решить собственные финансовые проблемы, воспользовавшись напряженностью в отношениях между США и Россией, так как строительство корабля довольно затратное мероприятие.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Правый сектор
Правый сектор
рак
Рак
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
Ташкентская область
Ташкентская область
11 октября
11 октября